Черная смородина – несомненный лидер среди ягод и растений по содержанию аскорбиновой кислоты. Для того чтобы полностью обеспечить организм взрослого человека витамином С, необходимо съедать в день 15-20 ягод смородины.
Кроме того, ягоды содержат большое количество различных витаминов, минеральных веществ, эфирные и дубильные вещества, богаты солями калия, магнием, марганцем, медью. Лечебные свойства смородины и ее листьев известны очень давно.
В эмалированную кастрюлю налить очищенную воду. Поставить на огонь, кипятить воду. Ягоды смородины промыть под проточной водой. В кипящую воду заложить ягоды и фрукты, добавить сахар, варить 5-10 минут. Готовый компот остудить, процедить, разлить по стаканам. Хранить в холодном месте.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее