Компот – это очень вкусный и полезный напиток, который особенно ценен в жаркую пору года. Сварить напиток из свежих, замороженных, сушеных и консервированных ягод, фруктов не составляет большого труда. Для начала необходимо запомнить некоторые правила.
Свежие груши и яблоки варят 20-30 минут, а большинство других фруктов – 15 минут. Очень важно, чтобы во время приготовления компота фрукты и ягоды не переварились. Компот заранее варить стоит за 12 часов до того времени, когда его нужно подавать к столу. Как варить компот из свежезамороженных ягод и фруктов? Он будет особенно вкусным, если во время приготовления добавить свежих ягод или немного лимонной кислоты.
Для варки компотов не подходят такие фрукты как хурма, айва, гранат и бананы. Фрукты для компота необходимо нарезать дольками примерно одинакового размера. Абрикосы и персики лучше очистить от кожицы перед приготовлением компота, так он дольше не испортится. Если варить компот из сухофруктов, то яблоки и груши необходимо закладывать в первую очередь, потому что они варятся дольше.
В эмалированную кастрюлю налить очищенную воду. Поставить на огонь, кипятить воду. Ягоды и фрукты промыть под проточной водой, крупные из них порезать на кусочки. В кипящую воду заложить ягоды и фрукты, добавить сахар, варить 5-10 минут. Готовый компот остудить, процедить, разлить по стаканам. Хранить в холодном месте.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее