Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Напитки » Варим кисель из картофельного крахмала

Варим кисель из картофельного крахмала

11.09.2013 moderator
Варим кисель из картофельного крахмала

Кисель – древний русский напиток, которому более 1000 лет. О нем упоминается еще в древней рукописи «Повести временных лет». Кисель – любимый напиток наших прадедов. Из чего варят кисель?  Варили наши предки его еще до появления в Европе картофеля.

В стародавние времена кисель сгущали заквашенными отварами злаков, готовили пшеничные, ржаные и овсяные кисели. С появлением на Руси картофеля и картофельного крахмала появились кисели ягодно-фруктовые. Современные кулинары используют также кукурузный крахмал.

Крахмал в наше время является неотъемлемым компонентом киселей. Это сложный углевод, который имеет особое значение для мозга, мышечных тканей организма человека, потому что имеет свойство легко усваиваться и обладает высокой питательной и энергетической ценностью. Крахмал усваивается желудочно-кишечным трактом человека буквально за 3-4 часа и очень быстро насыщается энергией.

Крахмал обладает способностью защищать слизистую оболочку желудка от раздражения при приеме лекарственных средств. Способствует снижению холестерина в крови и печени. Кисели очень полезны людям страдающим заболеваниями желудка и кишечника, снижает кислотность.

Приготовление

Варят кисели из свежих и сушеных ягод и фруктов, варенья, джемов, компотов, соков. Для этого того чтобы сварить кисель, необходимо приготовить сначала основу: сварить ягоды, фрукты, варенье, джем, затем процедить.

Размешать в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал. В кастрюлю налить процеженную от ягод основу, поставить на огонь. В кипящую основу вливать постепенно разведенный крахмал, интенсивно помешивая при этом кисель. Закипит, сразу выключить огонь, остудить.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля