Среди специалистов постоянно ведутся споры о пользе чая с молоком. Часть из них полагает, что животный белок, который содержится в молоке, отрицательно сказывается на полезных свойствах растительного чая. Они считают, что сливки, молоко или масло нейтрализуют до 25% флавоноидов и антиоксидантов, содержащихся в напитке. Это подтверждено исследованиями ученых в этой области.
Как заваривать чай: с молоком или без него? О пользе молока сказано очень много. Оно является богатым источником кальция, который не усваивается организмом человека. А вот с чаем совсем наоборот! Все полезные элементы, а их около ста, содержащиеся в молоке попадая в желудок человека, начинают процесс брожения. В тандеме с чаем молоко перерабатывается намного легче. Растительный чай положительно влияет на процессы, связанные с переработкой молока желудком человека. Употреблять чай с молоком в традициях многих народов мира.
Вскипятить очищенную воду до первой стадии кипения. Заварочный пакетик черного чая залить крутым кипятком. Заварить чай в течение 2 минут. Влить 10 мл. молока. Дать напитку остыть до 60 градусов. Такой чайный напиток в пропорциях, которые содержатся в рецептуре, по мнению английских специалистов, считается «идеальным».
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее