Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Специи » Cпеции » Специи для глинтвейна

Специи для глинтвейна

sergej_i
Специи для глинтвейна
Ингредиенты:
Вино 0,75 л.
Вода½ чашки
Сахар ½ чашки
Корица 2 палочки
Гвоздика4 зубчика
Мускатный орех ½ ч.л.
Апельсин1 шт.
Кардамон, ваниль, миндальпо вкусу

Подходит для: Пикника, Праздника
10-20 минут 6 порций
1

Как хорошо, когда за окном завывает ветер или идет снег, вечерком перед телевизором посидеть за чашечкой глинтвейна. Корни истории приготовления горячего вина уходят глубоко в средневековую Европу.

Специи для глинтвейна
2

Многие рестораны и кафе с приходом холодной поры включают в меню горячее вино. Также в магазинах можно приобрести и уже готовые пакетики со специями для глинтвейна. Но все же домашнее приготовление специй будет лучшим выбором.

Специи для глинтвейна
3

Красное вино – это традиционный напиток для варки глинтвейна. Лучший вариант – насыщенные и крепкие вина из сортов Каберне и Совиньон, которые достаточно хорошо переносят термическую обработку и хорошо гармонируют с пряностями и специями.

Специи для глинтвейна
4

Стандартные специи для глинтвейна – это гвоздика, корица, кардамон, черный перец горошком, мускатный орех, ваниль, миндаль, цедра апельсина и лимона. Но также можно и делать и другое сочетание специй, оно может быть разнообразным.

Специи для глинтвейна
5

В рецептах горячего вина иногда встречается мед – это лучшая замена для сахара. Самое быстрое приготовление специй – это смешение специй и сахара и кипячение их несколько минут в небольшом количестве воды. Потом этот отвар добавляется к вину и снова греется недолго на маленьком огне.

Специи для глинтвейна
6

Такой вариант больше подходит, если набор специй для глинтвейна состоит из кардамоновых семян, гвоздичных зубчиков и целых палочек из корицы. Если к специям добавляются ванильные бобы, то время для кипячения необходимо немножко увеличить, чтобы они отдали свой аромат напитку.

Специи для глинтвейна
7

Специи все смешиваются и заливаются водой. Емкость с водой необходимо поставить на огонь. Теперь вода со специями доводиться до кипения. Вино наливается к общей массе и снова ставиться на медленный огонь. Такой напиток готовится около получаса.

Специи для глинтвейна
8

Готовый глинтвейн процеживается и разливается по бокалам. Ничего сложного в приготовлении глинтвейна нет. Главное – правильный подбор вина и специй.

Специи для глинтвейна
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля