Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Специи » Cпеции » Выбираем специи для сыра

Выбираем специи для сыра

moderator
Выбираем специи для сыра
Ингредиенты:
Сыр400 гр.
Чеснок1 шт.
Острый перец1/4 шт.
Оливковое маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Душистый перецпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 6 порций
1

Сыр – это прекрасно известный молочный продукт, который, благодаря огромному количеству видов может выступать и в качестве деликатеса и повседневного блюда. Очень сложно сказать, сколько же существует видов сыров. Издревле человечество пыталось разнообразить изготавливаемые сыры с помощью добавляемых в них специй. 

Выбираем специи для сыра
2

Эти специи могут быть разнообразными, но при этом они значительно изменяют вкус и аромат сыра. Помимо этого, существует огромное количество и всевозможных рецептов, в которых в различных пропорциях и комбинациях сочетаются сыры и специи. Сыр жарят, маринуют, добавляют в огромное количество других блюд. 

Выбираем специи для сыра
3

Существуют и специи, которые считаются именно для него предназначенными. Это кориандр, кардамон, перец чили, имбирь, куркума, гвоздика, анис звездчатый, мускатный орех. Конечно, это не значит, что все эти специи должны быть использованы. Но выбрав несколько из них, можно быть уверенным, что сыр от этого только выиграет. 

Выбираем специи для сыра
4

Как сделать маринованный сыр в специях? Подготовить специи для сыра. Чеснок почистить и порезать очень тонкими пластинками, перец – порезать тонкими кружочками, а душистый перец раздавить ножом. Сыр нарезать ровненькими небольшими кубиками. Часть его положить в сухую банку, в которой он и будет мариноваться. 

Выбираем специи для сыра
5

Сверху посыпать этот сыр специями и приготовленными овощами. Затем положить следующую часть и опять пересыпать овощами и специями. И так заполнить банку до верха. Налить в банку оливковое масло и поставить ее в холодильник на три дня. Потом маринованный сыр можно есть.

Выбираем специи для сыра
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Украинские специи для сала
Украинские специи для сала

 Если задать такой вопрос украинцу, то он совершенно искренне ответит, что только другое сало. Потому что сало д...

Читать далее
Лучшие специи для супа
Лучшие специи для супа

 Как известно, приправы являются обязательным ингредиентом для огромного количества блюд. И не важно, какое это ...

Читать далее


Когда лучше добавлять специи в блюдо?
Когда лучше добавлять специи в блюдо?

Блюда без специй, как правило, пресны и малопонятны. И даже если они будут приготовлены из самых полезных и вкусных п...

Читать далее
Баранина со специями по-узбекски
Баранина со специями по-узбекски

Данная статья предоставляет интересный рецепт узбекского блюда.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля