Баранина | 125 гр. |
Рис | 45 гр. |
Яйцо | 1/2 шт. |
Масло сливочное | 10 гр. |
Зелень петрушки | 5 гр. |
Зелень эстрагона | 10 гр. |
Лук | 35 гр. |
Соль, перец | по вкусу |
У каждого народа, несомненно, есть наиболее любимые, если так можно выразиться, национальные приправы и специи. Так, индийскую кухню, например, невозможно представить без карри, а японскую – без соевого соуса. Имеется свой определенный набор и в армянской кухне.
Как известно, специи и пряности используются в блюдах армянской кухни практически без ограничений, то приводит к тому, что эти блюда отличаются заметной остротой. За годы советской власти многие блюда попали из одной кухни в другую. И армянские блюда не являются исключением.
Так, например, в русской кухне имеется суп с фрикадельками. Очень интересен рецепт армянского варианта этого супа. Отличается он тем, что в состав этого супа входят традиционные армянские специи. Это перец, гвоздика, эстрагон, кардамон.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками. Отварить костный бульон, а затем его процедить. Мясную мякоть два раза пропустить через мясорубку. Сюда добавить яйца, мелко нарезанный лук. Помимо этого в данный фарш надо добавить мелко порубленную зелень петрушки, перец и соль. Это так называемые армянские специи.
Из фарша формируются небольшие мясные шарики. Лук обжаривается и добавляется в кипящий бульон. Рис промывается и перебирается. Его также добавляют в бульон. Последними в бульон добавляют фрикадельки.
Бульон должен немного прокипеть, а затем в него добавляется эстрагон и рубленая петрушка. Суп необходимо варить до полной готовности риса. В самом конце добавляется перец и соль по вкусу.
Сегодня что такое пицца знает практически любой человек. Этот представитель итальянской кухни захватил весь мир...
Читать далееПожалуй, очень сложно найти человека, который бы не любил картошку. Из нее готовится огромное количество вкусны...
Читать далее