Капуста | 500 гр. |
Соль | 50 гр. |
Кориандр, тмин, мускатный орех | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Кефир | 1,5 ст. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Мука | 1 ст. |
Капуста является уникальным творением природы, которое приносит человечеству массу полезных свойств, а также огромное количество всевозможных рецептов. Одна только наша квашеная капуста широко известна на весь мир. А сколько существует рецептов салатов, первых блюд и гарниров, в которых обязательно участвует капуста.
Ее употребление в пищу очень положительно влияет на желудочно-кишечный тракт человека. Но, тем не менее, капуста довольно редко используется одна. Для подчеркивания ее вкуса применяются специи. Существуют ли какие-то специальные специи для этого овоща? На самом деле, нет.
Но, по мнению специалистов, имеются приправы, которые более всего сочетаются с капустой. Это майоран, перец черный, лавровый лист, можжевельник, душица, кориандр, чеснок, мускатный орех. Несомненно, применять их все сразу не стоит. Нужно выбирать наиболее подходящие в данный момент.
Рецепт приготовления капустных котлет. Взять капусту и нашинковать очень тонко. Для этого можно использовать специальную шинковку. Перед тем, как нарезать капусту, ее необходимо опустить на тридцать секунд в кипящую воду. Капуста тогда станет мягче и из нее выйдет горечь.
Посолить, причем, капуста очень любит соль, поэтому можно ее не жалеть. Сразу же стоит добавить и специи для капусты - кориандр, тмин, мускатный орех. После этого капуста должна остыть и немного проветриться. Крышкой ее накрывать не надо.
Пока капуста остывает, необходимо приготовить тесто. Для этого смешивается кефир, яйцо, соль, мука и подсолнечное масло. Тесто должно быть не тугим, похожим на тесто для оладьев. Добавить в тесто капусту и тщательно перемешать. Жарить на подсолнечном масле.
Если вдуматься, то еще у наших бабушек на кухне можно было найти очень мало наименований специй. Как правило, э...
Читать далееС кардамоном готовят и десерты, и кофе, и основные блюда. Вообще, более всего он распространен на Востоке, но встреча...
Читать далее