Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Специи » Cпеции » Выбираем специи для капусты

Выбираем специи для капусты

moderator
Выбираем специи для капусты
Ингредиенты:
Капуста 500 гр.
Соль 50 гр.
Кориандр, тмин, мускатный орехпо вкусу
Яйцо 1 шт.
Кефир1,5 ст.
Масло растительное 1 ст.л.
Мука 1 ст.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
10-20 минут 4 порции
1

Капуста является уникальным творением природы, которое приносит человечеству массу полезных свойств, а также огромное количество всевозможных рецептов. Одна только наша квашеная капуста широко известна на весь мир. А сколько существует рецептов салатов, первых блюд и гарниров, в которых обязательно участвует капуста. 

Выбираем специи для капусты
2

Ее употребление в пищу очень положительно влияет на желудочно-кишечный тракт человека. Но, тем не менее, капуста довольно редко используется одна. Для подчеркивания ее вкуса применяются специи. Существуют ли какие-то специальные специи для этого овоща? На самом деле, нет. 

Выбираем специи для капусты
3

Но, по мнению специалистов, имеются приправы, которые более всего сочетаются с капустой. Это майоран, перец черный, лавровый лист, можжевельник, душица, кориандр, чеснок, мускатный орех. Несомненно, применять их все сразу не стоит. Нужно выбирать наиболее подходящие в данный момент. 

Выбираем специи для капусты
4

Рецепт приготовления капустных котлет. Взять капусту и нашинковать очень тонко. Для этого можно использовать специальную шинковку. Перед тем, как нарезать капусту, ее необходимо опустить на тридцать секунд в кипящую воду. Капуста тогда станет мягче и из нее выйдет горечь. 

Выбираем специи для капусты
5

Посолить, причем, капуста очень любит соль, поэтому можно ее не жалеть. Сразу же стоит добавить и специи для капусты - кориандр, тмин, мускатный орех. После этого капуста должна остыть и немного проветриться. Крышкой ее накрывать не надо. 

Выбираем специи для капусты
6

Пока капуста остывает, необходимо приготовить тесто. Для этого смешивается кефир, яйцо, соль, мука и подсолнечное масло. Тесто должно быть не тугим, похожим на тесто для оладьев. Добавить в тесто капусту и тщательно перемешать. Жарить на подсолнечном масле.

Выбираем специи для капусты
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Самые горячие специи для зимы
Самые горячие специи для зимы

 Если вдуматься, то еще у наших бабушек на кухне можно было найти очень мало наименований специй. Как правило, э...

Читать далее
Кардамон - королевская специя
Кардамон - королевская специя

С кардамоном готовят и десерты, и кофе, и основные блюда. Вообще, более всего он распространен на Востоке, но встреча...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля