Баранина | 500 гр. |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Зира, кориандр | 3 ч.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп, кинза | по 1 пучку |
У каждой национальной кухни имеются свои секреты. И узбекская кухня в этом вопросе не является исключением. Практически все ее блюда отличаются особым ароматом. А все потому, что узбекские повара добавляют в свои кушанья специи и много зелени. Так, можно приготовить вкусную и ароматную баранину с овощами.
Мелко порезанную баранину надо посолить, посыпать двумя чайными ложками кориандра и зиры. Оставить в холодильнике на 2-2,5 часа. После чего выложить в казан с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Потом уменьшить огонь и выложить на мясо репчатый лук, порезанный полукольцами. Все присыпать одной чайной ложкой зиры и кориандра.
Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой и выложить на лук. С помидоров снять шкурку (это будет сделать легче, если ошпарить их кипятком, сделав предварительно крестообразный надрез), порезать их кубиками и выложить сверху на морковь. Следующий слой - мелко порубленная зелень и чеснок.
Теперь необходимо порезать сладкий болгарский перец мелкой соломкой и выложить его поверх зелени с чесноком. Последний слой - картофель, его можно нарезать кубиками или пластинами, но не очень мелко. Возможно, зелень или болгарский перец кому-то может не нравиться, но эти ингредиенты обязательны. Потому как они отделяют томаты от картофеля, который может окислиться от близкого соседства с этими красными плодами.
Закрыв казан крышкой, надо тушить все это великолепие 2 часа. Только после этого можно открыть крышку, перемешать блюдо и добавить молотый черный перец по вкусу. Теперь тушеная баранина с овощами и специями по-узбекски готова!
Если задать такой вопрос украинцу, то он совершенно искренне ответит, что только другое сало. Потому что сало д...
Читать далееКак известно, приправы являются обязательным ингредиентом для огромного количества блюд. И не важно, какое это ...
Читать далееБлюда без специй, как правило, пресны и малопонятны. И даже если они будут приготовлены из самых полезных и вкусных п...
Читать далееНекоторые считают что специи и сыр – продукты несовместимые. На самом деле, это не так.
Читать далее