Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Специи » Cпеции » Баранина со специями по-узбекски

Баранина со специями по-узбекски

moderator
Баранина со специями по-узбекски
Ингредиенты:
Баранина500 гр.
Картофель 3 шт.
Лук 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Зира, кориандр3 ч.л.
Чеснок2 зубчика
Укроп, кинзапо 1 пучку

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 6 порций
1

У каждой национальной кухни имеются свои секреты. И узбекская кухня в этом вопросе не является исключением. Практически все ее блюда отличаются особым ароматом. А все потому, что узбекские повара добавляют в свои кушанья специи и много зелени. Так, можно приготовить вкусную и ароматную баранину с овощами.

Баранина со специями по-узбекски
2

Мелко порезанную баранину надо посолить, посыпать двумя чайными ложками кориандра и зиры. Оставить в холодильнике на 2-2,5 часа. После чего выложить в казан с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Потом уменьшить огонь и выложить на мясо репчатый лук, порезанный полукольцами. Все присыпать одной чайной ложкой зиры и кориандра.

Баранина со специями по-узбекски
3

Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой и выложить на лук. С помидоров снять шкурку (это будет сделать легче, если ошпарить их кипятком, сделав предварительно крестообразный надрез), порезать их кубиками и выложить сверху на морковь. Следующий слой - мелко порубленная зелень и чеснок.

Баранина со специями по-узбекски
4

Теперь необходимо порезать сладкий болгарский перец мелкой соломкой и выложить его поверх зелени с чесноком. Последний слой - картофель, его можно нарезать кубиками или пластинами, но не очень мелко. Возможно, зелень или болгарский перец кому-то может не нравиться, но эти ингредиенты обязательны. Потому как они отделяют томаты от картофеля, который может окислиться от близкого соседства с этими красными плодами.

Баранина со специями по-узбекски
5

Закрыв казан крышкой, надо тушить все это великолепие 2 часа. Только после  этого можно открыть крышку, перемешать блюдо и добавить молотый черный перец по вкусу. Теперь тушеная баранина с овощами и специями по-узбекски готова!

Баранина со специями по-узбекски
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Украинские специи для сала
Украинские специи для сала

 Если задать такой вопрос украинцу, то он совершенно искренне ответит, что только другое сало. Потому что сало д...

Читать далее
Лучшие специи для супа
Лучшие специи для супа

 Как известно, приправы являются обязательным ингредиентом для огромного количества блюд. И не важно, какое это ...

Читать далее


Когда лучше добавлять специи в блюдо?
Когда лучше добавлять специи в блюдо?

Блюда без специй, как правило, пресны и малопонятны. И даже если они будут приготовлены из самых полезных и вкусных п...

Читать далее
Выбираем специи для сыра
Выбираем специи для сыра

Некоторые считают что специи и сыр – продукты несовместимые. На самом деле, это не так.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля