Говяжья грудинка или рулька | 1 кг |
Репчатый лук | 5-7 шт. |
Рис | 1 стакан |
Соус ткемали | 4 ст. ложки |
Хмели-сунели | 4 ч. ложки |
Семена кориандра | 1ч. ложки |
Чеснок | 8-10 зубчиков |
Корешки петрушки | 2 шт. |
Зеленая петрушка | 1 небольшой пучок |
Зелень базилика | 1 небольшой пучок |
Зелень кинзы | 1 небольшой пучок |
черный перец | 20 горошин |
Красный жгучий перец | 2 шт. |
Грецкие орехи | 1 стакан |
Кукурузная или пшеничная мука | 2 ст. ложки |
Лавровый лист | 6 штук |
Кардобенедикт (имеретинский шафран) | 2 щепотки |
Растительное масло для обжаривания лука | на свое усмотрение |
Соль | по вкусу |
Варится мясной бульон. Необходимо дождаться готовности мяса (1,5-2 часа). После того, как оно сварится, мясо достать из бульона, режется на кусочки и обратно возвращается в суп.
В бульон кладется рис и варится в течение 10 минут.
В это время режется лук, обжаривается до золотистого цвета. К нему добавляется морковь. Все это высыпается в суп.
В блендере перетираются грецкие орехи и хмели-сунели и отправляется тоже в суп.
Мелко порезать помидор и тоже отправить в кастрюлю.
В последний момент в суп закладываются все, указанные в рецепте, специи. Суп варится на медленном огне 15 минут.
Если задать такой вопрос украинцу, то он совершенно искренне ответит, что только другое сало. Потому что сало д...
Читать далееБлюда без специй, как правило, пресны и малопонятны. И даже если они будут приготовлены из самых полезных и вкусных п...
Читать далееНекоторые считают что специи и сыр – продукты несовместимые. На самом деле, это не так.
Читать далееДанная статья предоставляет интересный рецепт узбекского блюда.
Читать далее