Украшение кондитерских изделий – это не просто технологический процесс. Это определенное искусство, которое подвластно далеко не каждому. Ведь мало испечь вкусный пирог. Для того, чтобы он бросался в глаза, его необходимо украсить. Особенно это актуально, если блюдо готовится для детей.
Ведь именно они любители всего сладенького и вкусненького. И украшать блюда для них надо тоже полезными продуктами. И именно таким продуктом и является, например, абрикосовая глазурь рецепт будет представлен ниже. Глазурью украшаются самые различные блюда. Конечно, это касается сладких продуктов.
Особенно интересно украшать пряники. Тем более что существуют рецепты, благодаря которым можно готовить разноцветную глазурь и раскрашивать ею пряники по своему вкусу. Из одной глазури тоже можно создавать шедевры. Как правило, это могут быть различные фигурки, с помощью которых можно украсить любое блюдо.
Для того, чтобы глазурь стала какого-либо цвета, можно использовать или пищевые красители, или сок свежих фруктов. Рецепт глазури из абрикосов. Взять свежие абрикосы, положить в эмалированную кастрюльку и проварить с небольшим количеством воды.
Абрикосовая глазурь получится более вкусной и полезной, если ее готовить именно их свежих фруктов. Варить абрикосы надо недолго, только для того, чтобы они размякли. Абрикосы очень тщательно размять. Это можно сделать с помощью деревянного пестика или блендера.
Поставить на огонь воду, подождать чтобы она достигла момент закипания и аккуратно всыпать в нее сахар. После этого, постоянно помешивая, влить размятые абрикосы. Тщательно проварить, пока масса не начнет густеть. Применять такую глазурь надо сразу же, чтобы она не загустела.