Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Глазурь » Абрикосовая глазурь. Готовим в домашних условиях

Абрикосовая глазурь. Готовим в домашних условиях

moderator
Абрикосовая глазурь. Готовим в домашних условиях
Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг.
Вода 500 мл.
Сахар 1,5 кг.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
10-20 минут 10 порций
1

Украшение кондитерских изделий – это не просто технологический процесс. Это определенное искусство, которое подвластно далеко не каждому. Ведь мало испечь вкусный пирог. Для того, чтобы он бросался в глаза, его необходимо украсить. Особенно это актуально, если блюдо готовится для детей.

Абрикосовая глазурь. Готовим в домашних условиях
2

Ведь именно они любители всего сладенького и вкусненького. И украшать блюда для них надо тоже полезными продуктами. И именно таким продуктом и является, например, абрикосовая глазурь рецепт будет представлен ниже. Глазурью украшаются самые различные блюда. Конечно, это касается сладких продуктов.

Абрикосовая глазурь. Готовим в домашних условиях
3

Особенно интересно украшать пряники. Тем более что существуют рецепты, благодаря которым можно готовить разноцветную глазурь и раскрашивать ею пряники по своему вкусу. Из одной глазури тоже можно создавать шедевры. Как правило, это могут быть различные фигурки, с помощью которых можно украсить любое блюдо.

Абрикосовая глазурь. Готовим в домашних условиях
4

Для того, чтобы глазурь стала какого-либо цвета, можно использовать или пищевые красители, или сок свежих фруктов. Рецепт глазури из абрикосов. Взять свежие абрикосы, положить в эмалированную кастрюльку и проварить с небольшим количеством воды.

Абрикосовая глазурь. Готовим в домашних условиях
5

Абрикосовая глазурь получится более вкусной и полезной, если ее готовить именно их свежих фруктов. Варить абрикосы надо недолго, только для того, чтобы они размякли. Абрикосы очень тщательно размять. Это можно сделать с помощью деревянного пестика или блендера.

Абрикосовая глазурь. Готовим в домашних условиях
6

Поставить на огонь воду, подождать чтобы она достигла момент закипания и аккуратно всыпать в нее сахар. После этого, постоянно помешивая, влить размятые абрикосы. Тщательно проварить, пока масса не начнет густеть. Применять такую глазурь надо сразу же, чтобы она не загустела.

Абрикосовая глазурь. Готовим в домашних условиях
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля