Сахарная пудра | 750 гр. |
Белок яичный | 3 шт. |
Ваниль | 1 ч.л. |
Пищевой краситель | по вкусу |
Пряник, по мнению многих неискушенных людей, является русским национальным продуктом. На самом деле, это не совсем так. Впервые о сладкой лепешке с медом имеется упоминание, датированное 350 годом до нашей эры. Древние Египтяне с удовольствием лакомились этими кондитерскими изделиями.
Так что говорить о том, что пряник – исконно русский продукт, нельзя. Что может отличать пряники между собой? Несомненно, тесто. И еще глазурь. Ведь именно она придает прянику законченный вид. Причем, как визуально, так и во вкусовых ощущениях. Глазурь рецепт для пряников может быть различным.
Но идея такого украшения одна: с помощью глазури можно украсить и даже выделить пряник. Он становится уникальным, не похожим на своих соседей. И при этом, еще более вкусным. Чем же отличается глазурь для пряников от других вариантов глазури?
Ее необходимо делать небольшими порциями, которые должно хватить на то, чтобы украсить готовый пряник. Причем, делать ее надо непосредственно перед самым использованием. Как правильно приготовить глазурь для пряников?
Для того чтобы пряничная глазурь была более вкусной, необходимо очень тщательно взбить белок. Желательно это делать в глубокой миске. Добавить в белок ваниль и сахар. После этого с помощью миксера взбить массу до получения густой пены. Как правило, это может занять примерно десять минут.
Накрыть полученную глазурь влажным полотенцем. Это необходимо сделать для того, чтобы она не застыла. В том случае, если вы решили сделать цветную глазурь, то можно в нее добавить пищевые красители. Так как пряничная глазурь очень быстро застывает, то наносить ее надо быстро, четкими мазками.
В статье описан очень интересный рецепт белковой глазури - итальянской меренги.
Читать далееДанная статья предназначена для тех, кому интересен рецепт глазури.
Читать далее