Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Глазурь » Пряничная глазурь. Глазурь для пряничного домика

Пряничная глазурь. Глазурь для пряничного домика

moderator
Пряничная глазурь. Глазурь для пряничного домика
Ингредиенты:
Сахарная пудра750 гр.
Белок яичный3 шт.
Ваниль1 ч.л.
Пищевой красительпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 2 порции
1

Пряник, по мнению многих неискушенных людей, является русским национальным продуктом. На самом деле, это не совсем так. Впервые о сладкой лепешке с медом имеется упоминание, датированное 350 годом до нашей эры. Древние Египтяне с удовольствием лакомились этими кондитерскими изделиями.

Пряничная глазурь. Глазурь для пряничного домика
2

Так что говорить о том, что пряник – исконно русский продукт, нельзя. Что может отличать пряники между собой? Несомненно, тесто. И еще глазурь. Ведь именно она придает прянику законченный вид. Причем, как визуально, так и во вкусовых ощущениях. Глазурь рецепт для пряников может быть различным.

Пряничная глазурь. Глазурь для пряничного домика
3

Но идея такого украшения одна: с помощью глазури можно украсить и даже выделить пряник. Он становится уникальным, не похожим на своих соседей. И при этом, еще более вкусным. Чем же отличается глазурь для пряников от других вариантов глазури?

Пряничная глазурь. Глазурь для пряничного домика
4

Ее необходимо делать небольшими порциями, которые должно хватить на то, чтобы украсить готовый пряник. Причем, делать ее надо непосредственно перед самым использованием. Как правильно приготовить глазурь для пряников?

Пряничная глазурь. Глазурь для пряничного домика
5

Для того чтобы пряничная глазурь была более вкусной, необходимо очень тщательно взбить белок. Желательно это делать в глубокой миске. Добавить в белок ваниль и сахар. После этого с помощью миксера взбить массу до получения густой пены. Как правило, это может занять примерно десять минут.

Пряничная глазурь. Глазурь для пряничного домика
6

Накрыть полученную глазурь влажным полотенцем. Это необходимо сделать для того, чтобы она не застыла. В том случае, если вы решили сделать цветную глазурь, то можно в нее добавить пищевые красители. Так как пряничная глазурь очень быстро застывает, то наносить ее надо быстро, четкими мазками.

Пряничная глазурь. Глазурь для пряничного домика
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт белковой глазури. Заварная меренга
Рецепт белковой глазури. Заварная меренга

В статье описан очень интересный рецепт белковой глазури - итальянской меренги. 

Читать далее
Глазурь из взбитых сливок - рецепт приготовления
Глазурь из взбитых сливок - рецепт приготовления

Данная статья предназначена для тех, кому интересен рецепт глазури.

Читать далее


Глазурь - рецепт
Глазурь - рецепт

Прочтите данную статью, и вы узнаете, как лучше сделать глазурь.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля