Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Глазурь » Рецепт белковой глазури. Заварная меренга

Рецепт белковой глазури. Заварная меренга

moderator
Рецепт белковой глазури. Заварная меренга
Ингредиенты:
Белок яичный4 шт.
Сахар 1 ст.
Вода 1 ст.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 4 порции
1

Говоря практически о любом рецепте, всегда с большей долей вероятности можно определить, какому народу оно принадлежит. Так сказать, национальный колорит ощущается практически всегда и везде. И кондитерские украшения не являются исключением.

Рецепт белковой глазури. Заварная меренга
2

Так, известно, что очень популярным рецептом украшения кондитерских изделия является глазурь. Она может быть самой различной. И при этом, достаточно простой. Ведь что такое глазурь? Глазурь рецепт имеет в своем составе всего два ингредиента - это вода и сахар.

Рецепт белковой глазури. Заварная меренга
3

Для того, чтобы придать этому украшению праздничный вид, в эту глазурь добавляются соки или свежие фрукты. В некоторых случаях используются пищевые красители. Но существуют украшения, которые используются в национальной кухне. Например, заварная меренга.

Рецепт белковой глазури. Заварная меренга
4

Это итальянское украшение, которое используется достаточно часто для украшения кондитерских изделий. На самом деле, рецепт такого блюда не слишком сложный. Это тоже глазурь, в состав которой входит яичный белок. Довольно часто меренгу называют белковой глазурью.

Рецепт белковой глазури. Заварная меренга
5

Такая глазурь является действительно очень вкусным украшением. Вкусным и оригинальным. И, чтобы в этом убедиться, достаточно попробовать рецепт белковой глазури. Как приготовить белковую глазурь или заварную меренгу?

Рецепт белковой глазури. Заварная меренга
6

В отдельной посуде смешать белки и сахар и очень тщательно взбить. Причем, процес взбивания проводится на водяной бане. Выполнять данное действие надо на протяжении пяти минут. После этого кастрюлька снимается с огня и продолжает взбиваться еще на протяжении пяти-семи минут.

Рецепт белковой глазури. Заварная меренга
7

Это необходимо для того, чтобы получить гладкую однородную меренгу. В отличие от другого вида глазури, покрывать продукты меренгой надо только после того, как она остынет.

Рецепт белковой глазури. Заварная меренга
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Глазурь из взбитых сливок - рецепт приготовления
Глазурь из взбитых сливок - рецепт приготовления

Данная статья предназначена для тех, кому интересен рецепт глазури.

Читать далее
Пряничная глазурь. Глазурь для пряничного домика
Пряничная глазурь. Глазурь для пряничного домика

В статье дан рецепт, который позволит приготовить украшение, которое называется пряничная глазурь. 

Читать далее


Глазурь - рецепт
Глазурь - рецепт

Прочтите данную статью, и вы узнаете, как лучше сделать глазурь.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля