Говоря практически о любом рецепте, всегда с большей долей вероятности можно определить, какому народу оно принадлежит. Так сказать, национальный колорит ощущается практически всегда и везде. И кондитерские украшения не являются исключением.
Так, известно, что очень популярным рецептом украшения кондитерских изделия является глазурь. Она может быть самой различной. И при этом, достаточно простой. Ведь что такое глазурь? Глазурь рецепт имеет в своем составе всего два ингредиента - это вода и сахар.
Для того, чтобы придать этому украшению праздничный вид, в эту глазурь добавляются соки или свежие фрукты. В некоторых случаях используются пищевые красители. Но существуют украшения, которые используются в национальной кухне. Например, заварная меренга.
Это итальянское украшение, которое используется достаточно часто для украшения кондитерских изделий. На самом деле, рецепт такого блюда не слишком сложный. Это тоже глазурь, в состав которой входит яичный белок. Довольно часто меренгу называют белковой глазурью.
Такая глазурь является действительно очень вкусным украшением. Вкусным и оригинальным. И, чтобы в этом убедиться, достаточно попробовать рецепт белковой глазури. Как приготовить белковую глазурь или заварную меренгу?
В отдельной посуде смешать белки и сахар и очень тщательно взбить. Причем, процес взбивания проводится на водяной бане. Выполнять данное действие надо на протяжении пяти минут. После этого кастрюлька снимается с огня и продолжает взбиваться еще на протяжении пяти-семи минут.
Это необходимо для того, чтобы получить гладкую однородную меренгу. В отличие от другого вида глазури, покрывать продукты меренгой надо только после того, как она остынет.
Данная статья предназначена для тех, кому интересен рецепт глазури.
Читать далееВ статье дан рецепт, который позволит приготовить украшение, которое называется пряничная глазурь.
Читать далее