Гречневая мука | 500 гр. |
Пшеничная мука | 500 гр. |
Кислое молоко | 4 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Масло сливочное | 70 гр. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Для начала стоит гречневую и пшеничную муку уложить в кастрюли. Далее следует немного подогреть кислое молоко и выложить массу в муку. Все необходимо тщательно перемешать.
Затем нужно взять яйца, соль и сахар и высыпать это все в муку. Все тщательно перемешать. После этого необходимо добавить к муке масло, также необходимо добавить немного соды. И снова перемешать.
Далее необходимо перейти к тесту. Яичные белки следует хорошо взбить и выложить в тесто. Затем нужно смазать сковороду растительным маслом (смазывать нужно всегда, после очередной партии теста).
Блины готовы. Их рекомендуется смазать маслом и посыпать сахаром для вкуса.
Блины из манки на молоке – блюдо русской кухни.
Читать далееБлины с грибами – любимое многими блюдо. Особенно вкусны блины с грибным соусом.
Читать далееРусскую кухню невозможно представить без блинов с икрой.
Читать далееНевероятно красивые ажурные блины готовят на кефире, или кислом молоке.
Читать далее