Мука | 220 гр. |
Кефир | 500 гр. |
Молоко | 250 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель для теста | 2 гр. |
Масло растительное | 50 гр. |
Для теста нужен теплый кефир, поэтому его достают их холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Кефир можно слегка подогреть до нужной температуры в кастрюле на огне. Кефир выливают в глубокую миску, добавляют яйца, сахар, соль, разрыхлитель. Смесь хорошо перемешивают.
К жидкой смеси потихоньку добавляют муку, не переставая перемешивать. Тесто нужно замесить так, чтобы не было комочков. От комочков можно избавиться быстро, взбив тесто блендером. Так как приготовить блины можно только из хорошего теста, то замешивают тесто очень тщательно.
Молоко ставят на огонь и доводят до кипения. Тонкой струйкой молоко вливают в тесто, все время его вымешивая. В слишком жидкое тесто добавляют ложку муки. В готовое тесто добавляют масло и перемешивают. Перед тем как приготовить блины с дырочками, хорошо разогревают сковороду, смазывают ее маслом.
Для этого очень удобно использовать кусочек сырого картофеля. Его нанизывают на вилку, обмакивают в масло и смазывают сковороду. Точно так же можно использовать кусочек сала, нанизанный на вилку. Черпаком выливают на сковороду порцию теста и распределяют его по поверхности.
Блины выпекают с двух сторон. Готовые блины складывают на тарелку, которую ставят на паровую баню, чтобы сохранить блины горячими. Блины поливают растопленным маслом. Блины выглядят очень красиво, они кружевные с дырочками, поэтому такие в блины начинку не заворачивают.
Блины подают отдельно, чтобы можно было увидеть ажурный узор. Начинки и закуски к блинам подают отдельно Блины можно подавать как с солеными, так и с сладкими начинками.
Блины из манки на молоке – блюдо русской кухни.
Читать далееБлины с грибами – любимое многими блюдо. Особенно вкусны блины с грибным соусом.
Читать далееРусскую кухню невозможно представить без блинов с икрой.
Читать далееСытные и вкусные блины из печеночного фарша – прекрасная закуска на праздничном столе.
Читать далее