Печень куриная | 500 гр. |
Молоко | 500 гр. |
Яйца | 6 шт. |
Мука | 30 гр. |
Морковь средняя | 3 шт. |
Лук | 3 шт. |
Специи | по вкусу |
Грибы | 200 гр. |
Печень разбирают, очищают от пленок. Перекручивают печень на мясорубке, или измельчают блендером. В печеночный фарш добавляют яйцо и молоко, хорошо перемешивают. Всыпают муку, соль и перец. Замешивают жидкое текучее тесто без комков. От комков в тесте просто избавиться с помощью блендера.
Разогревают сковороду, добавляют несколько капель масла. Перед тем как приготовить блины, проще смазать сковороду кусочком сала. Такого количества жира будет достаточно для блинов. С этой же целью используют кусок сырого картофеля, надетый на вилку. Картофель обмакивают в масло и смазывают сковороду.
На сковороду наливают порцию теста и распределяют его по всей поверхности. Жарят блины с двух сторон. Важно, чтобы блины хорошо пропеклись. Блины готовят толще, чем простые блины. Переворачивать блины нужно осторожно, так как они не такие крепкие, как простые блины и могут разломаться.
Лучше всего это делать с помощью широкой лопатки, поддевая блин снизу. Готовые блины складывают на тарелку. Вот как приготовить блины из печени. Для блинов отдельно готовят начинку. Морковь режут тонкой соломкой, или трут на терке. Лук режут мелко и протушивают вместе с морковью несколько минут.
Грибы промывают, режут тонкими пластинками и обжаривают на отдельной сковороде. Яйца отваривают, чистят и мелко режут, или трут на терке. Все соединяют вместе, добавив сметану, соль, перец и перемешивают.
Начинку выкладывают на блины, посыпают рубленой зеленью. Можно сформировать печеночный тортик, укладывая слоями блины и начинку. Готовый тортик ставят в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.
Блины из манки на молоке – блюдо русской кухни.
Читать далееБлины с грибами – любимое многими блюдо. Особенно вкусны блины с грибным соусом.
Читать далееРусскую кухню невозможно представить без блинов с икрой.
Читать далееНевероятно красивые ажурные блины готовят на кефире, или кислом молоке.
Читать далее