Мука | 300 гр. |
Молоко | 500 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Фарш мясной | 400 гр. |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Специи | по вкусу |
Первым делом, готовят тесто для блинчиков. Муку просеивают в глубокую миску, добавляют молоко и соль. Все тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. От комочков быстро избавиться можно с помощью блендера. В отдельной миске взбивают яйца в однородную массу. Добавляют их в мучную смесь.
Туда же вливают масло. Полученную смесь хорошо взбивают миксером. Так как приготовить блины хорошо, можно только из правильно вымешанного теста, то к замешиванию теста относятся с особой тщательностью. Разогретую сковороду смазывают маслом. Смазывать можно кусочком сала.
Такое количество жира будет вполне достаточно для блинов. Можно смазывать маслом с помощью кусочка сырого картофеля, надетого на вилку. Картофель обмакивают в масло и смазывают сковороду. Черпаком наливают тесто и распределяют его по всей поверхности. Жарят блины.
Главное – блины не пересушить, иначе в них трудно будет заворачивать начинку. Готовые блины складывают на тарелку и смазывают маслом. Вторым этапом готовят начинку. Перед тем как приготовить блины с мясом, лук режут мелкими кубиками и поджаривают на сливочном масле.
К луку добавляют фарш, солят и перчат. Фарш хорошо перемешивают, разбивая его на маленькие кусочки. Накрывают крышкой и протушивают до готовности. Готовый фарш можно перекрутить на мясорубке, или размолоть блендером. На блин выкладывают ложку начинки и сворачивают конвертиком, или трубочкой.
Блинчики укладывают на сковородку швом вниз и поджаривают одну сторону, а потом другую. Блинчики можно не жарить. А сложить на противень и запечь в духовке. Подают блины со сметаной, или соусом. Например, к блинам делают томатный соус.
Блины на простокваше не займут больше времени, чем простые блины, а выходят такие блины пышными, как на дрожжах.
Читать далееГорячие блины с зеленью и запеченные с сыром – прекрасное блюдо, как для ужина, так и для праздничного стола.
Читать далееТонкие блинчики – налистники, как их называют в Украине, с начинкой из творога, могут заменить самый изысканный десерт.
Читать далееНевероятно вкусные и сытные деревенские блины приготовить довольно просто.
Читать далее