Молоко | 700 гр. |
Мука | 230 гр. |
Сахар | 80 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Творог | 300 гр. |
Масло оливковое | 15 гр. |
Сметана | 40 гр. |
Ванилин | по вкусу |
Первым делом готовят тесто для блинчиков. Яйца растирают с сахаром до однородной пенообразной массы. Добавляют чуть-чуть ванилина, соль, масло. Хорошо перемешивают смесь. Вливают молоко и аккуратно взбивают венчиком. Потихоньку, небольшими порциями, всыпают муку, не переставая взбивать.
Масса должна быть однородной, без комочков. От комочков проще всего избавиться с помощью блендера. Массу взбивают блендером, чтобы избавиться от комочков, так как приготовить блины качественно можно только из хорошо вымешанного теста. Тесто должно хорошо разливаться, тогда блинчики будут тонкими.
Разогретую сковороду смазывают маслом. Это можно сделать с помощью кусочка сырого картофеля, надетого на вилку. Картофель обмакивают в масло и смазывают сковороду маслом. Можно использовать кусочек сала. Сало надевают на вилку и смазывают сковороду. Такого количества жира достаточно для блинов.
Черпаком выливают тесто на сковороду и распределяют по всей поверхности. Блины обжаривают с двух сторон и аккуратно снимают со сковороды. Готовые блины выкладывают на тарелку и смазывают маслом. Когда блины подготовлены, готовят начинку. Творог растирают с сахаром.
Если творог зернистый, то его протирают через сито. К творожной массе добавляют муку, сметану, чуть-чуть ванилина. Перед тем как приготовить блины с творогом, включите на разогрев духовку при 170 градусах. Форму, где будут запекаться блины, промазывают маслом. В середину блина выкладывают ложку начинки.
Блин сворачивают трубочкой, или конвертиком и вкладывают в форму швом вниз. Когда форма заполнена блинами, их поливают сверху сметаной и ставят на 15 минут в духовку. Блины подают как горячими, так и холодными. Сверху поливают вареньем, или ягодным сиропом.
Блины на простокваше не займут больше времени, чем простые блины, а выходят такие блины пышными, как на дрожжах.
Читать далееГорячие блины с зеленью и запеченные с сыром – прекрасное блюдо, как для ужина, так и для праздничного стола.
Читать далееБлины с мясной начинкой – невероятно вкусной и сытное блюдо.
Читать далееНевероятно вкусные и сытные деревенские блины приготовить довольно просто.
Читать далее