Мука | 100 гр. |
Молоко | 300 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Икра красная | по вкусу |
Начинают готовить тесто для блинов. Яйца разбивают в глубокую миску и взбивают блендером в однородную массу, добавляют соль и молоко и аккуратно взбивают смесь. Потихоньку добавляют муку. Муку всыпают небольшими порциями и тщательно перемешивают. Добиваются однородности смеси, в ней не должно быть комков.
Так как приготовить блины без хорошо вымешанного теста не получится, то к замесу теста относятся с особой тщательностью. Простой способ избавиться от комков – взбить тесто в блендере. Масса быстро получается однородной, а блины более воздушные. На раскаленную сковороду выкладывают кусочек сливочного масла.
На сливочном масле блины получатся более нежными и вкусными. Такие блины больше подойдут к соленой начинке. Сковороду ставят на средний огонь, чтобы масло не подгорало. Масло равномерно распределяют по сковороде. Перед тем, как приготовить блины с икрой, масло можно растопить и пользоваться при жарке топленым маслом.
Выливают порцию теста и, наклоняя и поворачивая в разные стороны сковороду, распределяют тесто по всей поверхности. Как только края блина начинают подсыхать, блин переворачивают. Вторую сторону поджаривают несколько секунд. Готовые блины выкладывают на тарелку. Теплые блины подают с икрой.
Подавать блины можно по-разному. Можно сделать блинные рулеты с икрой. На каждый блин выкладывают ложку икры, распределив ее по поверхности блина. Блин заворачивают рулетом и нарезают косыми разрезами. Выкладывают на блюдо пирамидой, чтобы был виден красивый срез.
Блины с икрой можно оформить в виде конвертиков, или «кулечков» с икрой. Интересный способ подачи – блинные мешочки с икрой. От края блина отрезают полоску, делая блин меньше. В середину оставшегося блина выкладывают ложку икры, края блина собирают мешочком и завязывают полоской теста. Можно подать и отдельно блины и икру.
Блины из манки на молоке – блюдо русской кухни.
Читать далееБлины с грибами – любимое многими блюдо. Особенно вкусны блины с грибным соусом.
Читать далееНевероятно красивые ажурные блины готовят на кефире, или кислом молоке.
Читать далееСытные и вкусные блины из печеночного фарша – прекрасная закуска на праздничном столе.
Читать далее