Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Блюдо в микроволновке: ризотто

Блюдо в микроволновке: ризотто

moderator
Блюдо в микроволновке: ризотто
Ингредиенты:
Рис185 гр.
Лук, чеснок1 шт.
Перец болгарский30 гр.
Консервированная фасоль 250 гр.
Грибы 320 гр.
Орехи кешью 80 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
20-30 минут 3 порции
1

Рис тщательно промыть, очистить от мусора и оставить в воде на три-четыре минуты. Идеальным вариантом дл настоящего итальянского вкуса будет коричневый рис, но его можно заменить на длинный. Круглый брать не стоит, так как он станет слипшимся, на вид неприглядным.

Блюдо в микроволновке: ризотто
2

Пока рис отмокает, взять лук, порезать его полумесяцами.  Сначала разрезать кольцами, а потом разделить их наполовину.  Блюда в микроволновке быстро готовятся, поэтому мелко крошить его не надо. Чеснок раздавить молотком или нарезать кубиками. 

Блюдо в микроволновке: ризотто
3

Болгарский перец очистить от ядрышек и порезать тоненькими брусочками. Это придаст блюду яркие краски. Орехи подробить кухонным молоточком. Должны остаться большие крошки, не превращайте их в порошкообразную форму. Грибы порезать, для этого блюда интереснее опята.

Блюдо в микроволновке: ризотто
4

Их можно обжарить вместе с луком и кешью. По времени держать до того момента, когда лук и грибы станут с золотистым оттенком. Блюда в микроволновке не готовят с растительным маслом. Поэтому если нет возможности прожарить грибы, стоит их поставить в СВ печь на три минуты.

Блюдо в микроволновке: ризотто
5

Рис переместить в отдельную посуду для печи в следующей пропорции: 1 стакан каши на 2 стакана жидкости. Варить его можно в кипяченой воде или мясном бульоне. Подойдет куриный и говяжий.  Покрыть посуду плотной крышкой. Поставить кашу в микроволновку на восемь минут. Режим максимальный. 

Блюдо в микроволновке: ризотто
6

Наполовину готовый рис вытащить и перемешать с остальными ингредиентами. Поставить его вновь в печь на шесть минут. По истечении срока рис не вытаскивать из печи. Пусть он постоит и пропитается. Открывать его тоже нельзя – иначе выйдет весь пар. Продержать около двенадцати минут.

Блюдо в микроволновке: ризотто
7

Ризотто вытащить и разложить по тарелкам. Украсить зелеными листочками петрушки, салата. Идеальным сочетанием к блюду будет соевый соус. Его полить сверху на тарелку.

Блюдо в микроволновке: ризотто
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Лучшая приправа для капусты
Лучшая приправа для капусты

В данной статье рассказывается, как вкусно приготовить капусту. А для этого потребуется приправа для капусты.

Читать далее
Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи готовятся очень легко, поэтому и пользуются такой большой популярностью. 

Читать далее


Жареный перец с брынзой и яйцом
Жареный перец с брынзой и яйцом

Жареный перец с брынзой и яйцом получается не только полезным, но и очень вкусным. 

Читать далее
Готовим блюдо из замороженных овощей
Готовим блюдо из замороженных овощей

В межсезонье никто не откажется от свежего и вкуснейшего блюда из овощей.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля