Рис | 185 гр. |
Лук, чеснок | 1 шт. |
Перец болгарский | 30 гр. |
Консервированная фасоль | 250 гр. |
Грибы | 320 гр. |
Орехи кешью | 80 гр. |
Рис тщательно промыть, очистить от мусора и оставить в воде на три-четыре минуты. Идеальным вариантом дл настоящего итальянского вкуса будет коричневый рис, но его можно заменить на длинный. Круглый брать не стоит, так как он станет слипшимся, на вид неприглядным.
Пока рис отмокает, взять лук, порезать его полумесяцами. Сначала разрезать кольцами, а потом разделить их наполовину. Блюда в микроволновке быстро готовятся, поэтому мелко крошить его не надо. Чеснок раздавить молотком или нарезать кубиками.
Болгарский перец очистить от ядрышек и порезать тоненькими брусочками. Это придаст блюду яркие краски. Орехи подробить кухонным молоточком. Должны остаться большие крошки, не превращайте их в порошкообразную форму. Грибы порезать, для этого блюда интереснее опята.
Их можно обжарить вместе с луком и кешью. По времени держать до того момента, когда лук и грибы станут с золотистым оттенком. Блюда в микроволновке не готовят с растительным маслом. Поэтому если нет возможности прожарить грибы, стоит их поставить в СВ печь на три минуты.
Рис переместить в отдельную посуду для печи в следующей пропорции: 1 стакан каши на 2 стакана жидкости. Варить его можно в кипяченой воде или мясном бульоне. Подойдет куриный и говяжий. Покрыть посуду плотной крышкой. Поставить кашу в микроволновку на восемь минут. Режим максимальный.
Наполовину готовый рис вытащить и перемешать с остальными ингредиентами. Поставить его вновь в печь на шесть минут. По истечении срока рис не вытаскивать из печи. Пусть он постоит и пропитается. Открывать его тоже нельзя – иначе выйдет весь пар. Продержать около двенадцати минут.
Ризотто вытащить и разложить по тарелкам. Украсить зелеными листочками петрушки, салата. Идеальным сочетанием к блюду будет соевый соус. Его полить сверху на тарелку.
В данной статье рассказывается, как вкусно приготовить капусту. А для этого потребуется приправа для капусты.
Читать далееЗапеченные овощи готовятся очень легко, поэтому и пользуются такой большой популярностью.
Читать далееЖареный перец с брынзой и яйцом получается не только полезным, но и очень вкусным.
Читать далееВ межсезонье никто не откажется от свежего и вкуснейшего блюда из овощей.
Читать далее