Картофель | 1 кг |
Молоко | 1 ст. |
Сыр | 100 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Картофель вымыть, очистить и нарезать тоненькими ломтиками. Для удобства нарезки можно воспользоваться тёркой-шинковкой.
Твердый сыр натереть на терке. Взбить в миске венчиком 1 яйцо. Ломтики картофеля перемешать с половиной порции тёртого сыра и взбитым яйцом. Посолить блюдо и добавить специи.
Специи можно взять любые, по желанию, но лучше всего добавить готовую смесь для запекания картофеля. Всё перемешать, выложить в глубокую форму, обильно смазанную растопленным сливочным маслом, разровнять и залить молоком.
Количество молока, которое нужно взять для этой запеканки зависит от глубины формы для запекания. Но, как правило, это количество равняется 1 стакану.
Важно, чтобы картофель не «плавал» в молоке, но при этом был полностью покрыт им. Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить туда картофельную запеканку на 10-15 минут. По истечении времени запеканку достать из духовки, перемешать и посыпать сверху натёртым сыром.
Поверх сыра следует разложить кусочки сливочного масла, после чего картофельную запеканку следует вновь поставить в духовку на некоторое время.
Наверное, каждый человек знает о пользе цветной капусты, но мало кто знает о том, что из этой капусты можно пригот...
Читать далееВ данной статье рассказывается, как вкусно приготовить капусту. А для этого потребуется приправа для капусты.
Читать далееЗапеченные овощи готовятся очень легко, поэтому и пользуются такой большой популярностью.
Читать далееЖареный перец с брынзой и яйцом получается не только полезным, но и очень вкусным.
Читать далее