Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с бараниной

Борщ с бараниной

moderator
Борщ с бараниной
Ингредиенты:
Баранина40 гр.
Капуста400 гр.
Консервированная фасоль100 гр.
Картофель5 шт.
Лук, морковь, свеклапо 2 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Яблоко1 шт.
Зелень, сметана, сольпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 8 порций
1

Наверное, многие любят вкусный и наваристый борщ, но не все знают, как его готовить. Прочитав эту статью, можно научиться готовить вкуснейший борщ с мясом баранина, который просто поражает своим удивительным вкусом и божественным ароматом.

Борщ с бараниной
2

Для начала необходимо заняться подготовкой баранины – мясо тщательно промывается холодной проточной водой, затем перекладывается в кастрюльку, в которой будет вариться борщ, заливается водой и ставится на огонь. Мясо варится в течение 40 минут.

Борщ с бараниной
3

Как только мясо будет готово, баранину надо аккуратно достать из воды, дать немного остыть, после чего нарезать на небольшие порционные кусочки. Дальше надо заняться овощами – картофель моется, очищается от кожуры и нарезается тонкими кружочками, после чего добавляется в мясной бульон.

Борщ с бараниной
4

Свекла тщательно вымывается, очищается от кожуры, моется еще раз, нарезается тонкими брусочками. Затем на плиту ставится чистая сковорода, наливается немного растительного масла. В сковороду перекладывается свекла и тушится вместе с томатной пастой.

Борщ с бараниной
5

Как приготовить борщ домашний с бараниной? Морковь и лук очищается от кожуры – лук нарезается мелкими кубиками, морковь трется на крупной терке или режется тонкими брусочками. На плиту ставится сковорода, раскаляется, добавляется немного растительного масла и слегка обжаривается лук с морковью, пока овощи не приобретут легкий золотистый оттенок.

Борщ с бараниной
6

После того, как полностью сварится картофель, в кастрюлю перекладываются овощи и фасоль, все доводится до кипения. Измельченная свежая зелень, нашинкованная капуста и натертое на крупной терке яблоко перекладывается в борщ.

Борщ с бараниной
7

Борщ доводится до кипения, кипятится в течение нескольких минут, затем снимается с огня, оставляется на полчаса, чтобы хорошо настояться - и блюдо можно подавать к столу. При этом в каждую тарелку добавляется кусочек мяса и столовая ложка сметаны.

Борщ с бараниной
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с заправкой
Борщ с заправкой

Борщ с заправкой получается невероятно вкусным, и приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. Чтобы узнать, как свари...

Читать далее
Борщ с уксусом
Борщ с уксусом

Борщ с уксусом получается очень вкусным, при этом готовится это блюдо очень легко и используются самые простые ингредиен...

Читать далее


Зеленый борщ с буряком
Зеленый борщ с буряком

Зеленый борщ с буряком получается очень вкусным и ароматным.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля