Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с уксусом

Борщ с уксусом

moderator
Борщ с уксусом
Ингредиенты:
Свежая зелень по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Картофель 5 шт.
Капуста белокочанная 1 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 1 шт.
Уксус 20 гр.
Томатная паста 80 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 10 порций
1

Борщ: рецепт с уксусом получается очень вкусным и оригинальным. Приготовить борщ по этому рецепту сможет каждый желающий, так как использовать надо самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике.

Борщ с уксусом
2

Для начала надо заняться приготовлением заливки из расчета на 800 миллилитров воды надо взять соль (120 грамм), сахар (80 грамм), томатная паста (80 грамм) и сахар (80 грамм). Все вместе перекладывается в кастрюльку и ставится на плиту, смесь тщательно перемешивается и доводится до кипения.

Борщ с уксусом
3

Дальше необходимо подготовить овощи – морковь и свекла тщательно моются, затем от верхних листьев очищается белокочанная капуста. Свекла варится в течение получаса, а белые коренья 20-т минут, столько же варится и морковь.

Борщ с уксусом
4

Затем овощи охлаждаются в холодной воде, очищаются от кожуры, ополаскиваются, после чего нарезаются на тонкую соломку или небольшие кубики. Капуста мелко шинкуется. Чеснок и репчатый лук очищаются от кожуры, сельдерей и зелень петрушки хорошо моется и мелко нарезаются.

Борщ с уксусом
5

Борщ с уксусом получается очень вкусным, главное в точности соблюдать указанный рецепт. Подготовленные овощи перекладываются в кастрюлю, затем добавляется около 30-ти процентов заправки, после чего смесь доводится до кипения и варится в течение 20-ти минут на медленном огне.

Борщ с уксусом
6

Затем берется пол литровая банка, предварительно прогревается, затем вливается уксус 9-ти процентов (около 20 грамм) и перекладываются горячие овощи, чтобы не лопнула банка, овощи надо добавлять небольшими порциями.

Борщ с уксусом
7

В кастрюлю ставятся банки, затем накрывается крышкой и в течение 16-ти минут выдерживается на слабом огне. Готовый борщ подавать к столу надо в горячем виде со столовой ложкой сметаны и приправленный небольшим количеством свежей зелени.

Борщ с уксусом
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с заправкой
Борщ с заправкой

Борщ с заправкой получается невероятно вкусным, и приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. Чтобы узнать, как свари...

Читать далее
Борщ с бараниной
Борщ с бараниной

Борщ с бараниной получается очень сытным и наваристым. Чтобы узнать, как приготовить борщ домашний с бараниной, необходи...

Читать далее


Зеленый борщ с буряком
Зеленый борщ с буряком

Зеленый борщ с буряком получается очень вкусным и ароматным.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля