Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с заправкой

Борщ с заправкой

moderator
Борщ с заправкой
Ингредиенты:
Мясо500 гр.
Капуста200 гр.
Лук, морковь, свеклапо 2 шт.
Кориандр0,5 ч.л.
Картофель4 шт.
Чеснок3 зубчика
Лимон0,5 шт.
Томатная паста2 ст.л.

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 8 порций
1

Простой борщ, несмотря на простоту в приготовлении, получается очень вкусным и сытным. Борщ с заправкой – способ приготовления. Для начала необходимо сварить бульон для борща – мясо заливается водой, бросается луковица и вода доводится до кипения. Огонь прикручивается до минимума, и мясо варится в течение 2,5 часов, при этом важно постоянно снимать появляющуюся пенку.

Борщ с заправкой
2

Овощи тщательно моются и измельчаются. Морковь и свекла трутся на крупной терке, после чего можно приступать к приготовлении заправки. Важно, чтобы овощи обжаривались вместе, тогда получится вкусная заправка для борща. Морковь обжаривается на подсолнечном масле, лук нарезается полукольцами и добавляется к моркови.

Борщ с заправкой
3

Как сварить простой борщ с заправкой? В заправку добавляется чеснок и кориандр (половинка чайной ложечки). В сковороду с заправкой надо добавить натертую на крупной терке свеклу, и все вместе тушится, затем добавляется лимонный сок. Если в заправке будет слишком мало жидкости, тогда можно добавить немного бульона.

Борщ с заправкой
4

К заправке добавляется томатная паста, и все вместе тушится 10 минут. В заправку можно добавить мелко нарезанные и очищенные от кожуры свежие помидоры. Из бульона достается мясо, приправляется перцем и солью, затем в бульон опускается нашинкованная капуста и нарезанный небольшими кубиками картофель. Бульон варится в течение получаса, после чего перекладывается готовая заправка.

Борщ с заправкой
5

Затем в бульон добавляется несколько лавровых листочков и все вместе варится еще 10 минут. На разделочной доске нарезается порционными кусочками мясо, затем перекладывается в кипящий борщ. Все вместе варится еще в течение пяти минут, после чего борщ снимается с плиты и накрывается крышкой.

Борщ с заправкой
6

Борщ оставляется на полчаса, чтобы мог хорошо настояться, после чего разливается по порционным тарелкам - и можно подавать гостям. В каждую тарелку добавляется по одной столовой ложке сметаны и приправляется измельченной свежей зеленью.

Борщ с заправкой
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с бараниной
Борщ с бараниной

Борщ с бараниной получается очень сытным и наваристым. Чтобы узнать, как приготовить борщ домашний с бараниной, необходи...

Читать далее
Борщ с уксусом
Борщ с уксусом

Борщ с уксусом получается очень вкусным, при этом готовится это блюдо очень легко и используются самые простые ингредиен...

Читать далее


Зеленый борщ с буряком
Зеленый борщ с буряком

Зеленый борщ с буряком получается очень вкусным и ароматным.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля