Мясной бульон | 2-3 литра |
Лук репчатый | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чернослив | 5-6 шт. |
Грибы | около 200 граммов |
Капуста белокочанная | 1/2 кочана |
Картофель | 5 шт. |
Паста томатная | 3 столовые ложки |
Соль, сахар, специи | по вкусу |
Свеклу необходимо хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, после чего сбрызнуть ее небольшим количеством лимонного сока. На плиту ставится сковорода, добавляется немного растительного масла, раскаляется, затем выкладывается свекла и слегка обжаривается с добавлением небольшого количества сахара, при необходимости можно добавлять немного кипяченой воды или мясного бульона.
Картофель выкладывается в мясной бульон, добавляется капуста, тушеные овощи и грибы, все перемешивается, добавляется отваренный и нарезанный небольшими кусочками чернослив, приправляется солью и перцем, варится до полной готовности.