Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами

moderator
Борщ с черносливом и грибами
Ингредиенты:
Мясной бульон2-3 литра
Лук репчатый1 шт.
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.
Чернослив5-6 шт.
Грибыоколо 200 граммов
Капуста белокочанная 1/2 кочана
Картофель 5 шт.
Паста томатная 3 столовые ложки
Соль, сахар, специипо вкусу

Подходит для:
30-60 минут 10 порций
1

Свеклу необходимо хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, после чего сбрызнуть ее небольшим количеством лимонного сока. На плиту ставится сковорода, добавляется немного растительного масла, раскаляется, затем выкладывается свекла и слегка обжаривается с добавлением небольшого количества сахара, при необходимости можно добавлять немного кипяченой воды или мясного бульона.

2
Борщ с черносливом готовится очень легко. Для этого надо взять чернослив, промыть, переложить в небольшую кастрюльку и варить с небольшим количеством сахара, пока он не станет мягким.  
3
Морковь и лук очищаются, моются и измельчаются. Овощи пассеруются на растительным масле пока не приобретут легкий золотистый оттенок, затем добавляется томатная паста, все перемешивается и перекладывается к свекле, тушится в течение пяти минут.  
4
Картофель чистится и нарезается тонкими брусочками, капуста мелко шинкуется, грибы чистятся, моются и нарезаются на небольшие ломтики. На сковороду выкладываются грибы и тушатся с растительным маслом, пока полностью не исчезнет жидкость. 
5

Картофель выкладывается в мясной бульон, добавляется капуста, тушеные овощи и грибы, все перемешивается, добавляется отваренный и нарезанный небольшими кусочками чернослив, приправляется солью и перцем, варится до полной готовности.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля