Тушенка говяжья | 1 банка |
Чеснок | 3 зубчика |
Болгарский красный перец | 1 штука |
Капуста белокочанная | 1/2 кочана |
Лук репчатый | 2 штуки |
Помидоры | 3 штуки |
Морковь | 2 штуки |
Свекла | 2 штуки |
Картофель | 5 штук |
Масло растительное | для жарки |
Лист лавровый | пару листочков |
Соль, перец | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Для начала все овощи тщательно моются холодной проточной водой, затем просушиваются с помощью простого бумажного полотенца. Капуста очищается от верхних листочков, затем мелко шинкуется. Помидоры нарезаются небольшими кубиками, картофель режется тонкими брусочками, а морковь натирается на крупной терке. Свекла очищается от кожуры и нарезается тонкими брусочками, затем разрезается на две половинки болгарский перец и удаляются семена, еще раз хорошо моется и нарезается тонкими полосками. Чеснок, лук мелко нарезаются. Свежая зелень хорошо моется и измельчается.
Как приготовить борщ с тушенкой, чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом? На плиту ставится кастрюлька, наливается холодная вода и доводится до кипения. Затем в кипящую воду добавляется нашинкованная капуста и нарезанный картофель. После того, как овощи закипят, добавляется пару лавровых листочков и все оставляется вариться.
На плиту ставится чистая сковорода, нагревается, затем наливается небольшое количество растительного масла. Как только масло хорошо нагреется, на сковороду перекладывается мелко нарезанный репчатый лук, обжаривается до получения золотистого цвета, затем добавляется тушенка, нарезанные помидоры, свекла, морковь и перец болгарский. Все тушится вместе приблизительно 10 минут. После этого содержимое сковороды можно переложить в кастрюлю к капусте и картофелю и варить до готовности. После того как борщ убран с огня, он должен еще немного постоять под крышкой.
Часто появляется желание приготовить что-то оригинальное, и таким блюдом вполне может стать борщ с добавлением солены...
Читать далееСегодня есть довольно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления борща. Очень вкусным получается...
Читать далееЗная, как приготовить борщ с салом, можно часто баловать своих родных вкусным блюдом.
Читать далее