Говядина | около 200 грамм |
Картофель | 5 штук |
Свекла | 1 штука |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 2 штуки |
Соленые огурцы | 2 штуки |
Зелень | по вкусу |
Соль, сахар, уксус | по вкусу |
Для начала необходимо взять говядину, тщательно промыть, затем очистить от всех пленочек и нарезать довольно большими кусками. В кипящую воду (около 2 литров) помещается нарезанное мясо. Варится мясо на медленном огне, пока не станет мягким. Затем бульон оставляется на время, чтобы слегка остыл, убирается лишний застывший жир и аккуратно фильтруется.
Свекла тщательно моется и отваривается на медленном огне в отдельной кастрюле, затем очищается от кожуры. Полученный после свеклы отвар надо профильтровать и охладить.
Как сварить вкусный борщ с солеными огурцами, чтобы удивить своих близких оригинальным блюдом с неповторимым вкусом. На следующем этапе приготовления необходимо взять морковь, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очищается и нарезается на маленькие кубики. Свекла и картофель, а также огурцы нарезаются на тонкие кубики. Затем все ингредиенты перемешиваются, перекладываются в подготовленную кастрюлю и заливаются мясным бульоном и отваром свеклы.
Все компоненты надо снова хорошо перемешать, добавить мясо, приправить небольшим количеством соли, сахара и уксуса – еще раз все перемешивается. Непосредственно перед подачей к столу необходимо борщ разлить по порционным тарелкам, приправить небольшим количеством измельченной свежей зелени и сметаны. При желании можно отдельно подать нарезанную петрушку, лук и укроп, чтобы каждый мог приправить блюдо по вкусу. Очень вкусным борщ с солеными огурцами получается на следующий день, когда он хорошо настоится – блюдо получается сытным, ароматным и поражает своим неповторимым вкусом.
Борщ с добавлением тушенки получается очень вкусным и практически ни чем не хуже, чем борщ с мясом, к тому же время ...
Читать далееЧасто появляется желание приготовить что-то оригинальное, и таким блюдом вполне может стать борщ с добавлением солены...
Читать далееЗная, как приготовить борщ с салом, можно часто баловать своих родных вкусным блюдом.
Читать далее