Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ по-домашнему

Борщ по-домашнему

moderator
Борщ по-домашнему
Ингредиенты:
Говядина 300 гр.
Картофель 5 шт.
Морковь, свекла, лук по 1 шт.
Капуста белокочанная 300 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Уксус1 ч.л.
Свежая зелень по вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Для начала необходимо взять говядину и тщательно ее промыть холодной проточной водой, после чего острым ножом удалить все пленочки и нарезать на небольшие порционные кусочки. Мясо перекладывается в кастрюлю, в которой будет вариться борщ, заливается холодной водой и отваривается до полной готовности. 

Борщ по-домашнему
2

Затем добавляется душистый перец горошком. Картофель хорошо моется, очищается от кожуры и нарезается тонкими брусочками, после чего отправляется в кастрюлю к мясу. Лук и морковь очищаются от кожуры, затем лук режется на маленькие кубики, а морковь трется на крупной терке. 

Борщ по-домашнему
3

На плиту ставится сковорода, нагревается, после чего добавляется небольшое количество растительного масла, как только масло хорошо раскалится, в сковороду перекладывается лук, слегка обжаривается, затем добавляется морковь и все жарится до тех пор, пока овощи не приобретут приятный золотистый цвет. 

Борщ по-домашнему
4

Готовая зажарка отправляется в кастрюлю к мясному бульону. Домашний борщ готовится очень легко, благодаря чему он и пользуется такой большой популярностью. В это время надо на крупной терке натереть свеклу и тушить ее на сковороде с растительным маслом и сахаром. 

Борщ по-домашнему
5

В свеклу добавляется уксус и томатная паста, а чтобы свекла не подгорела, в сковороду добавляется несколько столовых ложек мясного бульона. Капуста мелко шинкуется и добавляется в кастрюлю, после чего вводится готовая, свекольная зажарка.

Борщ по-домашнему
6

Борщ приправляется солью и молотым черным перцем, затем добавляется измельченная свежая зелень. Огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой и оставляется на полчаса, после чего блюдо можно подавать к столу, борщ по-домашнему дополняется одной столовой ложкой сметаны.

Борщ по-домашнему
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля