Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с клецками

Борщ с клецками

moderator
Борщ с клецками
Ингредиенты:
Свекла80 гр.
Белокочанная капуста40 гр.
Репчатый лук, морковь20 гр.
Томатная паста15 гр.
Топленое свиное сало10 гр.
Сметана 10 гр.
Клецкипо вкусу

Подходит для: Обеда
30-60 минут 8 порций
1

Борщ с вкусными клецками получается очень сытным и ароматным. Главным преимуществом этого борща является простота в приготовлении, благодаря чему его можно сготовить самостоятельно в домашних условиях.

Борщ с клецками
2

Борщ с клецками – способ приготовления: борщ готовится, так же как и всегда. В то время, пока будет готовиться борщ, необходимо заняться приготовлением клецек – для этого в кастрюльку наливается молоко (можно заменить на бульон), затем добавить масло, приправить небольшим количеством соли, после чего кастрюля помещается на плиту.

Борщ с клецками
3

Кастрюля оставляется на медленном огне, молоко доводится до кипения, как только молоко закипит надо добавить заранее просеянную пшеничную муку, с помощью деревянной лопаточки все хорошо вымесить и не переставая мешать, молоко с мукой варится в течение нескольких минут на медленном огне.

Борщ с клецками
4

Затем кастрюля с молоком снимается с огня, вводится одно (можно два) сырых яйца и еще раз смесь хорошо вымешивается. Как приготовить настоящий борщ с вкусными клецками? Клецки разделываются с помощью двух ложек. Если формовка проводится столовой ложкой, тогда клецки получаются достаточно крупными, с чайной – мелкие, с десертной – средние.

Борщ с клецками
5

Разделывать клецки можно на разделочной доске или столе, слегка присыпанном пшеничной мукой. Делаются длинные батоны, толщина которых не должна превышать трех сантиметров, сверху слегка сплющиваются с помощью ножа или деревянной лопаточки, после чего разрезаются на клецки. Варятся клецки в отдельном ковшике или маленькой кастрюльке в бульоне.

Борщ с клецками
6

Готовый борщ наливается в порционную тарелку, затем в каждую тарелку помещается по несколько клецек, затем добавляется немного измельченной свежей зелени, отдельно подается сметана. Борщ можно сварить с уткой или с гусем, подавать к столу борщ с клецками надо только в горячем виде.  

Борщ с клецками
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ по-домашнему
Борщ по-домашнему

Борщ по домашнему получается невероятно вкусным и сытным. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля