Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с оливками

Борщ с оливками

moderator
Борщ с оливками
Ингредиенты:
свежая зелень петрушкинемного, по вкусу
слегка подсоленная вода 8 стаканов
лавровый листнесколько листочков
молотый черный перецнемного, по вкусу
соль немного, по вкусу
маслины15 штук
сметана8 столовых ложек
уксус2 чайные ложечки
сахар 1 столовая ложка
смалец 2 столовые ложки
шпик50 грамм
мука1 столовая ложка
чеснок 2 зубчика
помидоры3 штуки
морковь 2 штуки
белокочанная капуста половинка одной головки
свекла1 штука
говядинаприблизительно 250 грамм

Подходит для: Обеда
30-60 минут 5 порций
1

Для начала необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры свеклу, затем нарезать тоненькими пластинками. На плиту поставить чистую сковороду, раскалить, добавить смалец (одна столовая ложка) и слегка припустить свеклу, пока она не станет более мягкой. Затем свекла слегка сбрызгивается уксусом и добавляется немного сахара.  

Борщ с оливками
2

 Мясо хорошо промывается холодной водой, затем нарезается небольшими порционными кусочками, затем перекладываются в кастрюлю слегка подсоленной водой и отваривается. Затем в кастрюлю к мясу добавляется нарезанный картофель на маленькие кубики, мелко нашинкованная капуста и все вместе варится в течение 20-ти минут.  

3

  Борщ с маслинами получается очень вкусным с нежнейшим ароматом. На следующем этапе приготовления добавляется свекла с пассировкой из жира и небольшого количества муки. Дальше в кастрюлю помещается лавровый лист (два-три листочка), нарезанные мелкими кубиками помидоры, слегка приправляется небольшим количеством молотого черного перца.

4

Борщ доводится до кипения, затем огонь прикручивается к минимуму и продолжается вариться борщ. Буквально за 10 минут до окончания приготовления необходимо в кастрюлю добавить измельченный шпик, нарезанные тонкими кружочками маслины и толченый чеснок.  

5

Готовый борщ надо накрыть крышкой и оставить на полчаса, чтобы он мог хорошо настояться, борщ разливается по порционным тарелкам, добавляется одна столовая ложка сметаны и измельченная свежая зелень. При желании сметану можно подать отдельно, к столу подавать борщ надо только в горячем виде.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее
Борщ по-домашнему
Борщ по-домашнему

Борщ по домашнему получается невероятно вкусным и сытным. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля