Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Красный украинский борщ

Красный украинский борщ

moderator
Красный украинский борщ
Ингредиенты:
Вода4 л
Уксус2 ст.л.
Чеснок3 зубчика
Фасоль 1/2 стакана
Капуста белокочанная1/2 кочана
Лук репчатый 1 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Картофель4-5 шт.
Мясо350 г
Зелень, сметанапо вкусу
Соль, перец, лавровый листпо вкусу
Масло подсолнечное для жарки

Подходит для: Завтрака
20-30 минут 8 порций
1

Секрет красного борща очень прост: главное - в точности соблюдать указанный рецепт. Начинается приготовление борща с того, что фасоль хорошо промывается, затем на несколько часов замачивается в воде. После чего перекладывается в кастрюлю, заливается чистой водой и ставится на плиту (варится до полной готовности).  

2

Капуста мелко шинкуется, свекла, картофель, лук, чеснок и морковь очищается от кожуры и измельчается. Зелень тщательно моется и также измельчается. Свекла трется на крупной терке, затем перекладывается на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляется полстакана воды и уксус, затем все тушится до тех пор, пока полностью не выпарится вода.

3

Мясо надо промыть и сварить. Можно сразу порезать его на небольшие кусочки, а можно сделать это после того, как оно сварится. Красный украинский борщ получается наваристым и очень вкусным. Как только мясо проварится 15 минут, надо снять пенку и добавить к нему фасоль и нашинкованную капусту. Затем вводится нарезанный брусочками картофель, все доводится до кипения и варится в течение 7 минут.  

4

Тушеная свекла пересыпается в кастрюлю к борщу. После чего снова все доводится до кипения, слегка приправляется перцем и солью и варится в течение 20-ти минут на среднем огне. Лук с морковью и чесноком обжаривается до получения золотистого цвета, после чего их надо переложить в кастрюлю к борщу и варить еще некоторое время. Готовый борщ должен настояться, затем его можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью и положив ложку сметаны.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля