Сливы | 500 гр. |
Сахар | 2 шт. |
Сливочное масло | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Десерт из слив нужно начинать готовить с подготовки фруктов. Каждую сливу разрезать на две части, убрать косточки. Половинки выложить в форму для запекания. Все пряности и сахар смешать и посыпать полученной смесью сливы, находящиеся в форме.
Запекать при температуре 150 градусов от 7 до 9 минут, вынуть, полностью охладить и разложить по бокалам или пиалам. Перед тем, как подавать на стол, украсить сливы апельсиновой цедрой, для этих целей можно использовать и шоколадную крошку.
Статья рассказывает о том, как украсить десерт из слив перед подачей на праздничный стол.
Читать далееКак правильно сделать вкусный десерт с мороженым и приготовить различные сладкие соусы к нему?
Читать далее