Мука | 1 стакан |
Крахмал и сахар | 2 ст.л. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 170 гр. |
Сгущеное молоко | 1 банка |
Толченые орехи | 1 стакан |
Вначале нужно растереть сахар и яичные желтки, затем добавить к получившейся смеси крахмал и сливки, все взбить миксером, должен увеличиться объем в два раза. Десерт из вафель готовится достаточно долго, поэтому лучше выбрать день, когда есть много свободного времени.
Когда смесь увеличилась в объеме, в нее всыпается просеянная мука и коньяк, перемешивать нужно очень осторожно, затем добавить белки, предварительно взбитые в густую пену. Еще раз перемешать, но только в одном направлении и выложить в вафельницу, выпекать 4 минуты в духовке, разогретой до 150 градусов.
Пока вафли не остыли, их нужно свернуть конусом, а затем остудить. Пока вафли остывают, готовится начинка. Сгущенку варить около 4 часов, остудить, затем смешать с орехами, заполнить начинкой конусы.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее