Горький шоколад | 60 г |
Крахмал | 3 ст.л. |
Консервированные фрукты | 150 г |
Сок лайма | 100 мл |
Творог | 200 г |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Сахар | 80 г |
Масло сливочное | 80 г |
Яйца | 4 шт. |
Просеянная пшеничная мука | 280 г |
Рецепт «Мраморное пирожное» очень простой в исполнении, поэтому этот десерт и пользуется такой большой популярностью. Для начала необходимо взять глубокую мисочку и смешать в ней просеянную пшеничную муку с яйцом, сахаром и сливочным маслом. Все компоненты тщательно перемешать с помощью простого кухонного венчика или блендера. Приготовленное тесто надо скатать в небольшой шар, завернуть в пищевую пленку и на 20 минут убрать в холодильник.
«Мраморное пирожное» получается очень вкусным и нежным. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, затем выкладывается остывшее тесто, его надо раскатать ровным слоем, не забывая делать невысокие бортики.
Дальше надо заняться подготовкой начинки – творог смешивается с сгущенным молоком, крахмалом, яйцами, соком лайма и фруктами. На медленном огне надо растопить горький шоколад, затем к шоколаду добавляется приблизительно третья часть всей начинки.
Теперь на тесто поочередно с помощью столовой ложки выкладываются сначала темная, а потом светлая начинка. Духовка заранее разогревается до 170 градусов, туда помещается форма с пирогом и выпекается в течение 40 минут.
Готовый десерт достается из духовки, оставляется на время, чтобы мог остыть, после чего его надо извлечь из формы, переложить на подготовленное сервировочное блюдо и разрезать на небольшие кусочки, которые и будут пирожным. Очень вкусным получается сочетание теплого «Мраморного пирожного» с холодным молоком.
Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далееСегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептов для самостоятельного приготовления вкусн...
Читать далее