Яйца | 4 штуки |
Сахарная пудра | 4 столовые ложки |
Крахмал | 2 столовые ложки |
Повидло | 7 столовых ложек |
Мука | 2-3 стакана |
В самом начале приготовления этого десерта необходимо взять крахмал и смешать его с сахарной пудрой, затем добавить порошок какао и снова все перемешать.
Теперь берутся яйца и отделяются желтки от белков, желательно яйца заранее охладить. Затем отделенные желтки надо тщательно растереть, а белки взбить с помощью миксера или простого кухонного венчика, пока не образуется устойчивая густая пена. Не переставая взбивать, в белки постепенно надо добавить подготовленные желтки, а в конце - смесь пудры и крахмала. Добавив муку, надо замесить тесто, чтобы его можно было раскатать.
Пирожное «Новинка» получается очень нежным и воздушным. Как только тесто будет подготовлено, надо взять противень, застелить его промасленной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством пшеничной муки. Затем на противень вкладывается раскатанный пласт теста и выпекается в заранее разогретой духовке в течение 15 минут (важно регулярно проверять готовность коржа, чтобы он не пригорел).
Испеченный корж теста разрезается на небольшие прямоугольники, так как пирожное будет именно прямоугольной формы, затем первый корж перекладывается на блюдо, смазывается повидлом, сверху выкладывается второй слой, так же смазывается повидлом. Готовые пирожные надо оставить на несколько часов, чтобы коржи могли хорошо пропитаться, после чего можно подавать десерт к столу.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее