Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожное "Новинка"

Пирожное "Новинка"

moderator
Пирожное
Ингредиенты:
Яйца4 штуки
Сахарная пудра4 столовые ложки
Крахмал2 столовые ложки
Повидло7 столовых ложек
Мука2-3 стакана

Подходит для: Праздника
30-60 минут 6 порций
1

В самом начале приготовления этого десерта необходимо взять крахмал и смешать его с сахарной пудрой, затем добавить порошок какао и снова все перемешать.  

2

Теперь берутся яйца и отделяются желтки от белков, желательно яйца заранее охладить. Затем отделенные желтки надо тщательно растереть, а белки взбить с помощью миксера или простого кухонного венчика, пока не образуется устойчивая густая пена. Не переставая взбивать, в белки постепенно надо добавить подготовленные желтки, а в конце - смесь пудры и крахмала. Добавив муку, надо замесить тесто, чтобы его можно было раскатать.

3

Пирожное «Новинка» получается очень нежным и воздушным. Как только тесто будет подготовлено, надо взять противень, застелить его промасленной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством пшеничной муки. Затем на противень вкладывается раскатанный пласт теста и выпекается в заранее разогретой духовке в течение 15 минут (важно регулярно проверять готовность коржа, чтобы он не пригорел).

4

Испеченный корж теста разрезается на небольшие прямоугольники, так как пирожное будет именно прямоугольной формы, затем первый корж перекладывается на блюдо, смазывается повидлом, сверху выкладывается второй слой, так же смазывается повидлом. Готовые пирожные надо оставить на несколько часов, чтобы коржи могли хорошо пропитаться, после чего можно подавать десерт к столу.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт
Рецепт "Мраморное пирожное"

Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...

Читать далее
Пирожные в силиконовых формочках
Пирожные в силиконовых формочках

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...

Читать далее


Пирожное
Пирожное "Театральное"

Наверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Рыжик"

Пирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля