Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожное "Нежность"

Пирожное "Нежность"

moderator
Пирожное
Ингредиенты:
Ванильный сахар1 упаковка
Яйца5 шт.
Просеянная пшеничная мука1 ст.
Сахар1 ст.
Сроп/жидкое вареньедля пропитки бисквита
Лбые ягодыпо вкусу
Сахарная пудра1 ст.
Сметана500 мл

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Охлажденные яйца необходимо взбить с сахаром, затем добавить ванилин или ванильный сахар и еще раз все хорошо взбить, так как надо, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавляется заранее просеянная мука (муку надо просеять для того, чтобы приготовленные пирожные были более нежными, мягкими и воздушными), мука должна вводиться небольшими порциями, чтобы не образовались неприятные комочки.  

2

Пирожное «Нежность» готовится очень быстро и легко. Приготовленное тесто аккуратно разливается по силиконовым формочкам, которые размещаются на противне и помещаются в заранее разогретую до 170-ти градусов духовку. Пирожные выпекаются до полной готовности – проверить готовности пирожных можно с помощью простой деревянной зубочистки, которой протыкается пирожное. Если она осталась сухая, значит можно противень с формочками доставать из духовки.  

3

Пока выпекаются пирожные, надо смешать сахарную пудру со сметаной и все тщательно взбить. Готовые бисквиты должны слегка остыть, после чего с каждого срезается шляпка, достается мякиш. Шляпка с внутренней стороны хорошо пропитывается сиропом, а внутрь каждого пирожного помещается сметана, затем пару ломтиков мякиша, еще раз слой сметаны, несколько ягод, слой сметаны, сверху накрывается пропитанной шляпкой. 

4

Сверху пирожное обильно смазывается сметаной с сахарной пудрой и украшается несколькими ягодками. Готовое пирожное желательно оставить на несколько часов, чтобы бисквит хорошо пропитался, после чего можно подавать гостям.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт
Рецепт "Мраморное пирожное"

Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...

Читать далее
Пирожные в силиконовых формочках
Пирожные в силиконовых формочках

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...

Читать далее


Пирожное
Пирожное "Театральное"

Наверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Рыжик"

Пирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля