Масло сливочное | 200 грамм |
Яйцо | 1 штука |
Яичный желток | 1 штука |
Черный кофе молотый | 1 чайная ложка |
Сахар | 170 грамм |
Сода | 7 грамм |
Просеянная пшеничная мука | 500 грамм |
Масло растительное | 1 чайная ложка |
Настой черного кофе | 2 столовые ложки |
Для начала в глубокой мисочке надо смешать просеянную пшеничную муку с сахаром и пищевой содой. Затем смесь еще раз просеивается через мелкое сито, после чего добавляется молотый кофе, яйцо, яичный желток, а также сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто однородной консистенции. Готовое тесто накрывается чистым полотенцем и оставляется на один час.
Пирожное «Мокко» готовится следующим образом – готовое тесто раскатывается тонким листом, не толще 0,5 сантиметра, затем из теста вырезаются круглые фигурки, которые затем перекладываются на смазанный сливочным маслом противень и посыпаются небольшим количеством муки.
Начинка готовится следующим образом – в остывший настой черного кофе вводится мука, все тщательно перемешивается, чтобы получилась густая масса однородной консистенции. Масло хорошо растирается с сахаром, после чего смешивается с охлажденной кашицей.
Для приготовления помадки надо приготовить горячий кофейный настой и смешать его с сахаром, затем добавляется растительное масло, и полученная масса взбивается до тех пор, пока не загустеет.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее