сахар | 50 грамм |
пекарский порошок | 1 чайная ложечка |
лимонная цедра | цедра 1 лимона |
ваниль | немного, на кончике ножа |
просеянная пшеничная мука | 4 столовые ложки |
охлажденные яичные белки | 3 штуки |
яичные желтки | 2 штуки |
клубника | около 100 грамм |
молоко | 500 миллилитров |
сливочное масло | около 150 грамм |
Для начала необходимо заняться приготовлением простого яичного бисквита, для этого в глубокой мисочке смешивается сахар с желтками, как только сахар полностью растворится, добавляется ваниль, пекарский порошок, измельченная лимонная цедра (цедра лимона трется на мелкой терке), все хорошо перемешивается.
Как только масса станет однородной консистенции, вводится просеянная пшеничная мука небольшими порциями, чтобы не образовались комочки. Затем в густую пену взбиваются белки и аккуратно вводятся в тесто, которое надо перелить в форму. Выпекается бисквит в заранее разогретой до 180-ти градусов духовке в течение 20-ти минут.
Пирожное «Клубничка» готовится очень быстро и в то время, пока выпекается бисквит, надо приготовить крем – яйца смешиваются с сахаром, пока не станет белая масса, затем вводится мука и все добавляется слегка подогретое молоко. Затем смесь доводится до огня, взбивается венчиком, затем слегка остужается и добавляется сливочное масло.
Готовый и остывший бисквит разрезается на три пласта, затем вырезаются кружочки и собираются трехслойные пирожные, при этом каждый слой смазывается приготовленным кремом. Верхний слой смазывается кремом, а сверху украшается свежей клубничкой, при желании можно полить пирожные растопленным шоколадом.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее