соль | 1 маленькая щепотка |
мука | столько, чтобы приготовленное тесто не было слишком крутым |
пищевая сода | 1/4 часть чайной ложечки |
сметана | около 100 грамм |
маргарин | 200 грамм |
яйца | 1 штука |
сахар | 2 стакана |
Очень прост рецепт пирожное «Грибы», благодаря чему приготовить этот вкусный и оригинальный десерт сможет каждый желающий, даже, если раньше не было теста с приготовлением десерта.
Для начала необходимо яйца хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь стала однородной консистенции белого цвета. Затем в смесь добавляется слегка подтаявший, но не растопленный маргарин, заранее погашенная сода, немного соли, а также просеянная пшеничная мука (муку необходимо просеять для того, чтобы пирожное получилось более нежным). Тесто хорошо вымешивается, пока не станет мягким и эластичным, затем из него формируется колбаска и нарезается как для пельменей.
Пирожное «Грибы» готовится следующим образом – нарезанные кусочки, скатываются в небольшие шарики, затем с одной стороны слегка приплющиваются и аккуратно выкладываются на противень для выпекания (противень обильно смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой, чтобы коржики не пригорели) – коржики будут шляпками будущих грибочков. Чтобы испечь ножки для грибов, надо колбаску из теста нарезать по три-пять сантиметров, затем выпекать в духовке. Желательно, чтобы ножки и шляпки были разных размеров.
Для того, чтобы ножки и шляпки склеились надо взять сахар (половинка стакана), смешать с водой (три столовые ложки) и вскипятить, варить до тех пор, пока не получится густой сироп. В готовой шляпке делается небольшая ямка, затем туда капается несколько капель сахарного сиропа и «приклеивается» ножка, затем положить шляпкой вниз. Нижняя часть ножки окунается в сироп и присыпается маком, можно присыпать толчеными орехами. В сироп, который останется, добавляется немного какао, затем приготовленным кремом, смазывается каждая шляпка грибочка.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее