Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожное "Грибы"

Пирожное "Грибы"

moderator
Пирожное
Ингредиенты:
соль1 маленькая щепотка
мукастолько, чтобы приготовленное тесто не было слишком крутым
пищевая сода1/4 часть чайной ложечки
сметанаоколо 100 грамм
маргарин200 грамм
яйца1 штука
сахар2 стакана

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Очень прост рецепт пирожное «Грибы», благодаря чему приготовить этот вкусный и оригинальный десерт сможет каждый желающий, даже, если раньше не было теста с приготовлением десерта.  

2

Для начала необходимо яйца хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь стала однородной консистенции белого цвета. Затем в смесь добавляется слегка подтаявший, но не растопленный маргарин, заранее погашенная сода, немного соли, а также просеянная пшеничная мука (муку необходимо просеять для того, чтобы пирожное получилось более нежным). Тесто хорошо вымешивается, пока не станет мягким и эластичным, затем из него формируется колбаска и нарезается как для пельменей.

3

Пирожное «Грибы» готовится следующим образом – нарезанные кусочки, скатываются в небольшие шарики, затем с одной стороны слегка приплющиваются и аккуратно выкладываются на противень для выпекания (противень обильно смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой, чтобы коржики не пригорели) – коржики будут шляпками будущих грибочков. Чтобы испечь ножки для грибов, надо колбаску из теста нарезать по три-пять сантиметров, затем выпекать в духовке. Желательно, чтобы ножки и шляпки были разных размеров.  

4

Для того, чтобы ножки и шляпки склеились надо взять сахар (половинка стакана), смешать с водой (три столовые ложки) и вскипятить, варить до тех пор, пока не получится густой сироп. В готовой шляпке делается небольшая ямка, затем туда капается несколько капель сахарного сиропа и «приклеивается» ножка, затем положить шляпкой вниз. Нижняя часть ножки окунается в сироп и присыпается маком, можно присыпать толчеными орехами. В сироп, который останется, добавляется немного какао, затем приготовленным кремом, смазывается каждая шляпка грибочка.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт
Рецепт "Мраморное пирожное"

Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...

Читать далее
Пирожные в силиконовых формочках
Пирожные в силиконовых формочках

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...

Читать далее


Пирожное
Пирожное "Театральное"

Наверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Рыжик"

Пирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля