Сливочное масло | 150 г |
Молоко | 1 стакан |
Сахар | 450 г |
Яичные желтки | 2 шт. |
Яичные белки | 6 шт. |
Просеянная пшеничная мука | 1 ст.л. |
Крахмал | 3 ст.л. |
Уксус | 2 капли |
Чернослив без косточек | около 100 г |
Грецкие орехи | 70 г |
Ванилин | 1 г |
Для начала необходимо взять охлажденные белки и взбить с сахаром (350 г), пока не образуется устойчивая густая пена, после чего добавляется пара капель уксуса, и все хорошо и очень аккуратно перемешивается. Затем вводится крахмал (2 ст.л.), все опять перемешивается. Из приготовленного теста формируются небольшие печенья (получится около 25 шт.), затем помещаются в разогретую до 110 градусов духовку и высушиваются.
В 50 мл молока размешиваются яичные желтки, вводится мука, оставшийся крахмал – все хорошо перемешивается и вводится в оставшееся кипящее с сахаром (400 грамм) молоко. Очень важно смесь постоянно мешать, до тех пор пока она не загустеет. Молоко снимается с плиты, оставляется на время, чтобы полностью остыло, после чего добавляется сливочное масло и ванилин, все тщательно взбивается.
«Графские развалины» рецепт приготовления имеют достаточно простой и легкий в исполнении. Грецкие орехи хорошо измельчаются. Готовое печенье аккуратно окунается в приготовленный крем, сверху выкладывается чернослив (важно не забыть заранее замочить чернослив, чтобы он стал более мягким и нежным), затем сверху выкладывается еще одно безе, обильно смазывается кремом и присыпается измельченными грецкими орехами. Готовые пирожные оставляются на ночь, чтобы коржики могли хорошо пропитаться кремом, но при желании десерт можно сразу же подавать к столу.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее