Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » "Графские развалины" рецепт

"Графские развалины" рецепт

moderator
Ингредиенты:
Сливочное масло150 г
Молоко1 стакан
Сахар450 г
Яичные желтки2 шт.
Яичные белки6 шт.
Просеянная пшеничная мука1 ст.л.
Крахмал3 ст.л.
Уксус2 капли
Чернослив без косточекоколо 100 г
Грецкие орехи70 г
Ванилин1 г

Подходит для: Праздника
30-60 минут 4 порции
1

Для начала необходимо взять охлажденные белки и взбить с сахаром (350 г), пока не образуется устойчивая густая пена, после чего добавляется пара капель уксуса, и все хорошо и очень аккуратно перемешивается. Затем вводится крахмал (2 ст.л.), все опять перемешивается. Из приготовленного теста формируются небольшие печенья (получится около 25 шт.), затем помещаются в разогретую до 110 градусов духовку и высушиваются.

2

В 50 мл молока размешиваются яичные желтки, вводится мука, оставшийся крахмал – все хорошо перемешивается и вводится в оставшееся кипящее с сахаром (400 грамм) молоко. Очень важно смесь постоянно мешать, до тех пор пока она не загустеет. Молоко снимается с плиты, оставляется на время, чтобы полностью остыло, после чего добавляется сливочное масло и ванилин, все тщательно взбивается.

3

«Графские развалины» рецепт приготовления имеют достаточно простой и легкий в исполнении. Грецкие орехи хорошо измельчаются. Готовое печенье аккуратно окунается в приготовленный крем, сверху выкладывается чернослив (важно не забыть заранее замочить чернослив, чтобы он стал более мягким и нежным), затем сверху выкладывается еще одно безе, обильно смазывается кремом и присыпается измельченными грецкими орехами. Готовые пирожные оставляются на ночь, чтобы коржики могли хорошо пропитаться кремом, но при желании десерт можно сразу же подавать к столу.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт
Рецепт "Мраморное пирожное"

Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...

Читать далее
Пирожные в силиконовых формочках
Пирожные в силиконовых формочках

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...

Читать далее


Пирожное
Пирожное "Театральное"

Наверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Рыжик"

Пирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля