Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожное "Птичье молоко"

Пирожное "Птичье молоко"

moderator
Пирожное
Ингредиенты:
Ванильный сахарпо вкусу
Масло сливочное100 г
Шоколад200 г
Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Вода 0,5 стакана
Желатин1,5 ст.л.
Просеянная пшеничная мука0,5 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца5 шт.

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Для начала необходимо приготовить бисквит – берутся два яйца и отделяются белки от желтков, затем белки взбиваются, и как только образуется густая пена, постепенно вводится сахар (половина стакана) и ванильный сахар. Взбивать смесь надо до тех пор, пока полностью не растворится сахар.

2

В отдельной емкости взбиваются желтки, затем добавляются к белковой массе и все аккуратно перемешивается. Теперь надо небольшими порциями добавлять просеянную муку и все перемешать, чтобы получилась однородная масса.

3

Форма смазывается сливочным маслом и присыпается мукой или застилается пергаментной бумагой, затем выливается приготовленное тесто и форма отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит 20 минут, при этом не рекомендуется открывать духовку, чтобы бисквит не осел.

4

Тогда пирожное «Птичье молоко» получится очень нежным и мягким. Как только бисквит остынет, из него с помощью стакана вырезаются кружочки или просто ножом треугольники, которые по бокам оборачиваются пергаментной бумагой, края которой надо скрепить степлером. 

5

Теперь надо приготовить суфле – в миску высыпается желатин, наливается вода. Когда желатин набухнет, его слегка подогревают на медленном огне, после чего остужают. Берутся оставшиеся яйца, отделяются белки от желтков, белки взбиваются с сахаром, добавляется лимонная кислота, затем вводится остывший желатин. Приготовленным суфле заливаются формочки с бисквитом.

6

Теперь на водяной бане надо приготовить глазурь – со сливочным маслом растапливается шоколад, затем смесь оставляется на время. Застывшее суфле достается из холодильника и сверху поливается слегка остывшей глазурью, затем пирожное снова помещается в холодильник и оставляется до тех пор, пока полностью не застынет глазурь, после чего  разворачивается бумага, и пирожное готово.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт
Рецепт "Мраморное пирожное"

Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...

Читать далее
Пирожные в силиконовых формочках
Пирожные в силиконовых формочках

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...

Читать далее


Пирожное
Пирожное "Театральное"

Наверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Рыжик"

Пирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля