Ванильный сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад | 200 г |
Лимонная кислота | 1/4 ч.л. |
Вода | 0,5 стакана |
Желатин | 1,5 ст.л. |
Просеянная пшеничная мука | 0,5 стакана |
Сахар | 1 стакан |
Яйца | 5 шт. |
Для начала необходимо приготовить бисквит – берутся два яйца и отделяются белки от желтков, затем белки взбиваются, и как только образуется густая пена, постепенно вводится сахар (половина стакана) и ванильный сахар. Взбивать смесь надо до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
В отдельной емкости взбиваются желтки, затем добавляются к белковой массе и все аккуратно перемешивается. Теперь надо небольшими порциями добавлять просеянную муку и все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Форма смазывается сливочным маслом и присыпается мукой или застилается пергаментной бумагой, затем выливается приготовленное тесто и форма отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит 20 минут, при этом не рекомендуется открывать духовку, чтобы бисквит не осел.
Тогда пирожное «Птичье молоко» получится очень нежным и мягким. Как только бисквит остынет, из него с помощью стакана вырезаются кружочки или просто ножом треугольники, которые по бокам оборачиваются пергаментной бумагой, края которой надо скрепить степлером.
Теперь надо приготовить суфле – в миску высыпается желатин, наливается вода. Когда желатин набухнет, его слегка подогревают на медленном огне, после чего остужают. Берутся оставшиеся яйца, отделяются белки от желтков, белки взбиваются с сахаром, добавляется лимонная кислота, затем вводится остывший желатин. Приготовленным суфле заливаются формочки с бисквитом.
Теперь на водяной бане надо приготовить глазурь – со сливочным маслом растапливается шоколад, затем смесь оставляется на время. Застывшее суфле достается из холодильника и сверху поливается слегка остывшей глазурью, затем пирожное снова помещается в холодильник и оставляется до тех пор, пока полностью не застынет глазурь, после чего разворачивается бумага, и пирожное готово.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее