Сливочное масло | 15 г |
Просеянная пшеничная мука | 20 грамм |
Измельченный миндаль | 60 г |
Сахар | 30 г |
Сахарная пудра | 65 г |
Яичные белки | 4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Вода | 50 мл |
Растворимый кофе | 1 ч.л. |
Меренга | 200 г |
Для приготовления миндального бисквита надо с измельченным миндалем смешать сахарную пудру, затем добавить яйца и взбивать в течение пяти минут. В отдельное емкости взбиваются белки, пока не образуется устойчивая пена, затем аккуратно вводится миндальная масса. В конце вводится просеянная пшеничная мука и растопленное сливочное масло. Приготовленное тесто разделяется на три части и выпекается в течение 8-ми минут в разогретой до 220-ти градусов духовке.
Для приготовления меренг надо соединить воду с сахаром, уварить. Взбить белки и тонкой струей влить сироп, при этом важно не переставать взбивать смесь. Взбивается меренга до тех пор, пока полностью не остынет.
Для кофейного крема надо взять сливочное масло и взбить, пока оно не станет белым, затем добавить растворимый кофе и добавить готовый меренг.
Шоколадный ганаш готовится следующим образом – на водяной бане растапливается шоколад, затем добавляются немного подогретые сливки, сливочное масло и желток, все тщательно вымешивается и смесь оставляется на два часа.
Пирожное «Опера» готовится следующим образом – готовый бисквит смазывается слоем шоколадной глазури, после чего помещается в холодильник, чтобы глазурь застыла. Потом бисквит переворачивается и пропитывается кофейным сиропом, наносится половина кофейного крема. Сверху на крем выкладывается второй бисквит, пропитывается кофейным сиропом и наносится слой шоколадного ганаша.
Сверху на ганаш выкладывается третий миндальный бисквит, пропитывается кофейным сиропом и сверху выкладывается кофейный крем. Пирожное помещается в холодильник, пока крем полностью не застынет. Сверху кофейного крема наносится шоколадная глазурь.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее