Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожное "Опера"

Пирожное "Опера"

moderator
Пирожное
Ингредиенты:
Сливочное масло 15 г
Просеянная пшеничная мука20 грамм
Измельченный миндаль60 г
Сахар30 г
Сахарная пудра65 г
Яичные белки4 шт.
Яйца4 шт.
Вода50 мл
Растворимый кофе 1 ч.л.
Меренга200 г

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Для приготовления миндального бисквита надо с измельченным миндалем смешать сахарную пудру, затем добавить яйца и взбивать в течение пяти минут. В отдельное емкости взбиваются белки, пока не образуется устойчивая пена, затем аккуратно вводится миндальная масса. В конце вводится просеянная пшеничная мука и растопленное сливочное масло. Приготовленное тесто разделяется на три части и выпекается в течение 8-ми минут в разогретой до 220-ти градусов духовке.  

2

Для приготовления меренг надо соединить воду с сахаром, уварить. Взбить белки и тонкой струей влить сироп, при этом важно не переставать взбивать смесь. Взбивается меренга до тех пор, пока полностью не остынет.

3

Для кофейного крема надо взять сливочное масло и взбить, пока оно не станет белым, затем добавить растворимый кофе и добавить готовый меренг.  

4

Шоколадный ганаш готовится следующим образом – на водяной бане растапливается шоколад, затем добавляются немного подогретые сливки, сливочное масло и желток, все тщательно вымешивается и смесь оставляется на два часа.  

5

Пирожное «Опера» готовится следующим образом – готовый бисквит смазывается слоем шоколадной глазури, после чего помещается в холодильник, чтобы глазурь застыла. Потом бисквит переворачивается и пропитывается кофейным сиропом, наносится половина кофейного крема. Сверху на крем выкладывается второй бисквит, пропитывается кофейным сиропом и наносится слой шоколадного ганаша.  

6

Сверху на ганаш выкладывается третий миндальный бисквит, пропитывается кофейным сиропом и сверху выкладывается кофейный крем. Пирожное помещается в холодильник, пока крем полностью не застынет. Сверху кофейного крема наносится шоколадная глазурь.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт
Рецепт "Мраморное пирожное"

Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...

Читать далее
Пирожные в силиконовых формочках
Пирожные в силиконовых формочках

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...

Читать далее


Пирожное
Пирожное "Театральное"

Наверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Рыжик"

Пирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля