Пищевая сода | 1/2 ч.л. |
Пшеничная мука | 350 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Миндаль | 1 ст. |
Белки яиц | 5 шт. |
Очень прост рецепт «Краковского пирожного» в исполнении, главное в точности соблюдать указанный рецепт. Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Мука хорошо перемешивается с содой, в это время духовка разогревается до 180-ти градусов.
С помощью миксера взбивается сахар с маслом и солью, пока не образуется однородная пышная масса. В конце добавляются яйца, и еще раз все хорошо взбивается, небольшими порциями добавляется заранее просеянная пшеничная мука (муку надо просеять для того, чтобы пирожные получились более нежными и мягкими).
Надо приготовить однородное и эластичное тесто. Противень для выпекания обильно смазывается сливочным масло и присыпается небольшим количеством муки, чтобы корж не пригорел. На противень выкладывается раскатанный тонким слоем пласт теста, не толще семи миллиметров.
Затем противень помещается в духовку и корж выпекается в течение 15-ти минут, до полной готовности. Готовый корж достается из духовки и оставляется на время, чтобы мог полностью остыть. «Краковское пирожное» получается очень вкусным и нежным.
Теперь надо приготовить ореховый слой – яйца взбиваются, затем добавляется сахар, миндаль – масса помещается на плиту и хорошо прогревается (важно постоянно мешать смесь), но нельзя смесь кипятить. Затем смесь немного остывает и вводится мука.
Все тщательно перемешивается и выливается на остывший корж. Противень снова помещается в духовку, как только ореховый слой покроется корочкой, противень достается из духовки, затем корж разрезается на пирожные и можно подавать к столу.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее