Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » "Краковское пирожное"

"Краковское пирожное"

moderator
Ингредиенты:
Пищевая сода 1/2 ч.л.
Пшеничная мука 350 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 0,5 ст.
Миндаль 1 ст.
Белки яиц 5 шт.

Подходит для: Ужина, Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Очень прост рецепт «Краковского пирожного» в исполнении, главное в точности соблюдать указанный рецепт. Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Мука хорошо перемешивается с содой, в это время духовка разогревается до 180-ти градусов. 

"Краковское пирожное"
2

С помощью миксера взбивается сахар с маслом и солью, пока не образуется однородная пышная масса. В конце добавляются яйца, и еще раз все хорошо взбивается, небольшими порциями добавляется заранее просеянная пшеничная мука (муку надо просеять для того, чтобы пирожные получились более нежными и мягкими). 

"Краковское пирожное"
3

Надо приготовить однородное и эластичное тесто. Противень для выпекания обильно смазывается сливочным масло и присыпается небольшим количеством муки, чтобы корж не пригорел. На противень выкладывается раскатанный тонким слоем пласт теста, не толще семи миллиметров.

"Краковское пирожное"
4

Затем противень помещается в духовку и корж выпекается в течение 15-ти минут, до полной готовности. Готовый корж достается из духовки и оставляется на время, чтобы мог полностью остыть. «Краковское пирожное» получается очень вкусным и нежным. 

"Краковское пирожное"
5

Теперь надо приготовить ореховый слой – яйца взбиваются, затем добавляется сахар, миндаль – масса помещается на плиту и хорошо прогревается (важно постоянно мешать смесь), но нельзя смесь кипятить. Затем смесь немного остывает и вводится мука.

"Краковское пирожное"
6

Все тщательно перемешивается и выливается на остывший корж. Противень снова помещается в духовку, как только ореховый слой покроется корочкой, противень достается из духовки, затем корж разрезается на пирожные и можно подавать к столу.          

"Краковское пирожное"
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт
Рецепт "Мраморное пирожное"

Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...

Читать далее
Пирожные в силиконовых формочках
Пирожные в силиконовых формочках

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...

Читать далее


Пирожное
Пирожное "Театральное"

Наверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Рыжик"

Пирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля