Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Молоко | 2/3 ст. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Яйца | 6 шт. |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Пшеничная мука | 1 ст. |
Сметана | 1 ст. |
Очень вкусным получается заварное пирожное пошаговый рецепт которого, предоставлен в данной статье. При условии точного соблюдения всех инструкций можно легко приготовить вкуснейший десерт, которым не стыдно будет угостить и званых гостей. Для начала необходимо просеять муку.
В глубокую эмалированную посуду выливается молоко, затем добавляется немного соли, масло, все хорошо размешивается. Кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения, как только молоко закипит, надо небольшими порциями добавлять муку и хорошо размешивать, чтобы не образовались комочки, затем оставить на огне, примерно на две минуты.
После чего кастрюля снимается с огня и остужается примерно до 80-ти градусов, помешивая, вводятся яйца. Готовое тесто надо аккуратно переместить в бумажный конвертик. Противень смазывается сливочным маслом и присыпается мукой, затем из конвертика высаживаются круглые лепешки.
Духовка разогревается до 200 градусов, и пирожные выпекаются в течение получаса. Как готовить заварные пирожные? С готовых пирожных срезается верхняя часть, затем полость заполняется кремом, назад приклеивается верхняя часть и сверху присыпается сахарной пудрой.
Для приготовления крема необходимо взять сметану и охладить, затем взбить с помощью венчика, пока не образуется пышная пена. Добавляется просеянная сахарная пудра и ванильный сахар, все аккуратно перемешивается – крем готов. Готовые пирожные перекладываются на красивое блюдо, отдельно подается варенье или фруктовый джем.
Глазированное пирожное получается очень нежным и невероятно вкусным.
Читать далееЧтобы узнать, как делать пирожное «Картошка», необходимо воспользоваться рецептом, описанным в данной статье.
Читать далее«Картошка» пирожное рецепт с сухарями имеет очень простой, главное - в точности соблюдать указанный десерт.
Читать далее