Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Заварное пирожное: пошаговый рецепт

Заварное пирожное: пошаговый рецепт

moderator
Заварное пирожное: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Соль по вкусу
Сахарная пудра 2 ст.л.
Молоко 2/3 ст.
Масло растительное 1 ст.л.
Яйца 6 шт.
Сливочное масло 4 ст.л.
Пшеничная мука 1 ст.
Сметана 1 ст.

Подходит для: Ужина
30-60 минут 8 порций
1

Очень вкусным получается заварное пирожное пошаговый рецепт которого, предоставлен в данной статье. При условии точного соблюдения всех инструкций можно легко приготовить вкуснейший десерт, которым не стыдно будет угостить и званых гостей. Для начала необходимо просеять муку.

Заварное пирожное: пошаговый рецепт
2

В глубокую эмалированную посуду выливается молоко, затем добавляется немного соли, масло, все хорошо размешивается. Кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения, как только молоко закипит, надо небольшими порциями добавлять муку и хорошо размешивать, чтобы не образовались комочки, затем оставить на огне, примерно на две минуты.

Заварное пирожное: пошаговый рецепт
3

После чего кастрюля снимается с огня и остужается примерно до 80-ти градусов, помешивая, вводятся яйца. Готовое тесто надо аккуратно переместить в бумажный конвертик. Противень смазывается сливочным маслом и присыпается мукой, затем из конвертика высаживаются круглые лепешки.

Заварное пирожное: пошаговый рецепт
4

Духовка разогревается до 200 градусов, и пирожные выпекаются в течение получаса. Как готовить заварные пирожные? С готовых пирожных срезается верхняя часть, затем полость заполняется кремом, назад приклеивается верхняя часть и сверху присыпается сахарной пудрой.

Заварное пирожное: пошаговый рецепт
5

Для приготовления крема необходимо взять сметану и охладить, затем взбить с помощью венчика, пока не образуется пышная пена. Добавляется просеянная сахарная пудра и ванильный сахар, все аккуратно перемешивается – крем готов. Готовые пирожные перекладываются на красивое блюдо, отдельно подается варенье или фруктовый джем.

Заварное пирожное: пошаговый рецепт
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Глазированное пирожное
Глазированное пирожное

Глазированное пирожное получается очень нежным и невероятно вкусным. 

Читать далее
Как делать пирожное
Как делать пирожное "Картошка"?

Чтобы узнать, как делать пирожное «Картошка», необходимо воспользоваться рецептом, описанным в данной статье. 

Читать далее


"Краковское пирожное"

«Краковское пирожное» получается очень вкусным и нежным.

Читать далее
"Картошка" пирожное: рецепт с сухариками

«Картошка» пирожное рецепт с сухарями имеет очень простой, главное - в точности соблюдать указанный десерт.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля