Миндаль | 100 гр. |
Фруктовый мармелад | 200 гр. |
Сливочное масло | 200 гр. |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Простое печенье | 500 гр. |
Очень просты в приготовлении рецепты пирожных без выпечки, которые можно легко приготовить самостоятельно, к тому используются самые простые ингредиенты. Каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда неожиданно приходили гости, а угостить их было не чем.
В этом случае идеально подойдут пирожные, приготовленные по данному рецепту. Для начала на крупной терке надо измельчить печенье, затем отдельно измельчается на мелкой терке миндаль или абрикосовые косточки.
К измельченной крошке печенья добавляется сливочное масло, затем вводится сгущенное молоко – все ингредиенты тщательно перемешивается, пока не получится вязкая масса однородной консистенции. Пирожные без выпечки получаются очень вкусными и красивыми внешне.
Приготовленную массу надо разделить на (16 приблизительно равных частей). Из каждого шарика формируется руками небольшая лепешка, в середину которой помещается фруктовый мармелад, затем аккуратно заворачивается и формируется небольшой шарик – важно, чтобы мармелад оказался внутри.
Каждый шарик аккуратно прокатывается по ровно поверхности, при этом надо постараться придать ему форму цилиндра, после чего каждое пирожное со всех сторон обваливается в крошке миндаля или абрикосовых косточках.
Готовые пирожные аккуратно перекладываются на сервировочное блюдо, затем на один-два часа убираются в холодильник. Остывшие пирожные достаются из холодильника и можно подавать десерт гостям. Такие пирожные идеально подходят для семейного чаепития, и даже простой вечер смогут превратить в праздник.
Если захотелось приготовить какой-то необычный десерт, тогда стоит испечь французские пирожные, которые называютс...
Читать далееЗная, как приготовить «Днепродзержинское пирожное», можно практически каждый день радовать своих близких вкусным и нежны...
Читать далееПирожное «Дамские пальчики» может приготовить даже не опытный кулинар.
Читать далее