Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожное "Медуница"

Пирожное "Медуница"

moderator
Пирожное
Ингредиенты:
Сметана 1 ст.
Мука 2 ст.
Мед 3 ст.л.
Сахар 1 ст.
Яйца 3 шт.
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 250 гр.

Подходит для: Праздника
20-30 минут 8 порций
1

Пирожное «Медуница» рецепт приготовления имеет очень простой, благодаря чему оно и пользуется такой большой популярностью среди хозяек. С помощью миксера надо взбить яйца (около пяти минут), при этом постепенно, небольшими порциями добавляется ванильный и простой сахар. 

Пирожное "Медуница"
2

Сметана смешивается с содой и размешивается. В основное тесто вводится сметана, после чего все тщательно перемешивается, пока масса не станет однородной консистенции.  Затем в тесто вводится жидкий мед, в том случае, если мед засахарился, его надо растопить на водяной бане и только после этого добавлять в тесто. 

Пирожное "Медуница"
3

В конце добавляется заранее просеянная пшеничная мука и еще раз все перемешивается (важно следить, чтобы в тесте не появились комочки муки, в противном случае вкус десерта будет испорчен). Пирожное «Медуница» готовится очень легко, благодаря чему этот десерт и стал таким популярным.

Пирожное "Медуница"
4

Готовое тесто перекладывается ф форму и равномерно распределяется по всей поверхности. Форма помещается в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекается в течение 40 минут, пока корж не будет полностью готов. Корж охлаждается и разрезается на три части. 

Пирожное "Медуница"
5

В то время пока будет остывать корж надо приготовить крем – сгущенное молоко тщательно взбивается миксером или простым кухонным венчиком с размягченным сливочным маслом, пока масса не станет однородной консистенции. В самом конце взбивания добавляется сметана, в этом случае крем получится с легкой кислинкой. 

Пирожное "Медуница"
6

Коржики смазываются приготовленным кремом и выкладываются друг на друга, сверху пирожное украшается молотым имбирем или тертым на мелкой терке шоколадом. Пирожное оставляется на время, чтобы коржики могли пропитаться, после чего десерт можно подавать гостям. 

Пирожное "Медуница"
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Французское пирожное
Французское пирожное "Макароне"

Если захотелось приготовить какой-то необычный десерт, тогда стоит испечь французские пирожные, которые называютс...

Читать далее
"Днепродзержинское пирожное" - рецепт

Зная, как приготовить «Днепродзержинское пирожное», можно практически каждый день радовать своих близких вкусным и нежны...

Читать далее


"Дамские пальчики" пирожное

Пирожное «Дамские пальчики» может приготовить даже не опытный кулинар.

Читать далее
Пирожные без выпечки
Пирожные без выпечки

Пирожные без выпечки не только готовятся очень быстро, но и получаются невероятно вкусными. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля