Творог | 350 гр. |
Молоко | 3 ст.л. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 4 ст.л. |
Пшеничная мука | 1,5 ст. |
Молотая корица | 1/2 ч.л. |
Рецепт пирожных с творогом очень прост в приготовлении и вес процесс не займет слишком много свободного времени. Творожные пирожные получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Для начала необходимо взять две столовые ложки сахара и смешать с заранее просеянной мукой.
Затем добавляется пекарский порошок, небольшими порциями добавляется молоко, сливочное масло и творог. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, в результате должна получиться масса однородной консистенции.
Готовое тесто надо раскатать в форме прямоугольного пласта, затем обильно смазать слегка растопленным сливочным маслом, сверху выкладывается желе, присыпается изюмом (изюм обязательно должен быть без косточек) и присыпается измельченным миндалем.
Тесто сворачивается в рулет, нарезается на несколько частей. Пирожное творожное, рецепт которого приведен в данной статье, получается очень нежным и невероятно вкусным. Затем берется форма, в которой будет выпекаться десерт, тщательно смазывается маслом, после чего выкладываются кусочки рулета.
Пирожные выпекаются в течение четырех минут в заранее разогретой до 180-ти градусов духовке. Готовые пирожные перекладываются на сервировочную тарелку, присыпаются небольшим количеством сахарной пудры и молотой корицей, при желании пирожные можно полить шоколадной глазурью.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее