Вино, ликер | по 2 ст.л. |
Порошок какао | 2 ст.л. |
Грецкие орехи | 50 гр. |
Сливочное масло | 150 гр. |
Молоко | 1 ст. |
Сахар | 3/4 ст. |
Сладкие нежирные крекеры | 600 гр. |
Часто хозяйки задаются вопросом, какой рецепт как делать пирожное «Картошка», чтобы угостить гостей вкусным десертом из детства. Для начала необходимо взять крекеры, которые тщательно измельчаются с помощью мясорубки.
Затем надо взять одну столовую ложку перемолотых крекеров и отложить их в сторону, так как эти крекеры понадобятся для обсыпки. На плиту ставится ковшик, наливается молоко, засыпается сахар и прогревается на медленном огне до тех пор, пока полностью не растворится сахар, при этом важно постоянно мешать молоко.
Затем в молоко добавляется сливочное масло, как только оно растворится, надо добавить какао порошок (одну столовую ложку) и все тщательно перемешать. Итак, как делать пирожное «Картошка», чтобы угостить своих близких вкусным десертом?
Как только какао растворится в молоке и получится однородная смесь, ковшик снимается с плиты и оставляется на время, чтобы молочная смесь могла полностью остыть. Как только молоко остынет, добавляется вино, ликер, а также орехи – все хорошо вымешивается, чтобы получилась однородная молочная смесь.
Затем из смеси формируются небольшие шарики. Половина приготовленных шариков обваливается в кокосовой стружке, еще несколько шариков в сахарной пудре, а остальные в смеси из молотых крекеров и какао порошка. Готовые шарики перекладываются на блюдо и помещаются в холодильник на полчаса.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее