Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Рецепт: пирожное "Полоска"

Рецепт: пирожное "Полоска"

moderator
Рецепт: пирожное
Ингредиенты:
Любой джем для смазывания пирожного
Пищевая сода1/3 ч.л.
Пшеничная мука1 стакан
Яйца2 шт.
Сахар200 г
Маргарин200 г

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Для начала необходимо заранее из холодильника достать маргарин и оставить на время в теплом месте, чтобы он мог слегка подтаять, но не стоит маргарин полностью растапливать.  

2

В глубокую миску надо пересыпать все ингредиенты, кроме джема, и руками замесить тесто. В результате должно получиться мягкое эластичное тесто однородной консистенции. Приготовленное тесто разделяется на три части, две из которых должны быть немного больше, а третья часть - для крошки.

3

Духовка разогревается до 220 градусов. Две части теста раскатываются с помощью скалки, которая должна быть слегка присыпана мукой (это необходимо для того, чтобы тесто не прилипало к скалке).

4

Рецепт пирожное «Полоска» очень прост в исполнении, и на следующем этапе приготовления необходимо взять форму, в которой будет выпекаться пирожное, тщательно смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не пригорело.

5

Чтобы раскатанное тесто было намного легче перенести в форму, скалку надо присыпать мукой, после чего на нее аккуратно накручивается уже раскатанное тесто. Затем тесто раскатывается на дне формы, по бокам делаются невысокие бортики.

6
Тесто обильно смазывается джемом или повидлом, а сверху аккуратно выкладывается второй лист раскатанного теста. Третья маленькая часть теста смешивается с сахаром (несколько столовых ложек) и трется на крупной терке, после чего приготовленной крошкой присыпается пирог.
7

Форма помещается в разогретую духовку, и пирожное выпекается в течение 40 минут, готовность можно проверить с помощью простой зубочистки. Затем пирог достается из духовки, оставляется на время, чтобы слегка остыл, после чего разрезается на пирожные. При желании пирожное можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или смазать помадкой.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт
Рецепт "Мраморное пирожное"

Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...

Читать далее
Пирожные в силиконовых формочках
Пирожные в силиконовых формочках

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...

Читать далее


Пирожное
Пирожное "Театральное"

Наверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Рыжик"

Пирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля