Сахар | 180 гр |
Соль, ванилин | по вкусу |
Грецкие орехи | 60 гр |
Сушеная клюква | 60 гр |
Яичный белок | 3 шт |
Пшеничная мука | 250 гр |
Творожный сыр | 225 гр |
Для приготовления теста необходимо взять просеянную муку, чтобы пирожные получились более нежными и воздушными, затем добавить сливочное масло и сыр – все быстро и тщательно перемешать. Полученная смесь заворачивается в пищевую пленку и помещается на один час в холодильник.
Пока будет охлаждаться тесто надо заняться приготовлением бизе, которым будет украшаться пирожное. В глубокой мисочке взбиваются белки, постепенно добавить сахар – все взбивается до устойчивой густой пены. Взбитые белки перекладываются в кондитерский мешочек с красивой насадкой.
Как сделать «Воздушное пирожное», чтобы порадовать своих близких вкусным и оригинальным десертом? Крем, которым будут наполняться пирожные: белок взбивается с солью, ванилином и коричневым сахаром, пока не образуется густая пена. В конце вводятся измельченные орехи и сухая измельченная клюква.
Охлажденное тесто разделяется на 32 части, которые скатываются в шарики, затем они перекладываются в формочки и слегка вдавливаются пальцем. Внутрь теста, с помощью чайной ложечки выкладывается приготовленный крем, а сверху украшается кремом, выдавленным из кондитерского мешка.
В разогретую до 175-ти градусов духовку, помещаются формочки с тестом и выпекаются в течение 40 минут. Затем формы с пирожными достаются из духовки и оставляются на время, чтобы остыли.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее